※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てで辛さや閉塞感を感じています。リフレッシュ方法を知りたいです。

毎日0歳と4歳を自宅保育して、たまに無性にどうしても、限界がやってきます。
共感していただけるかたいますか?😭

こんなに小さくて可愛くてママママってきてくれる時期は一瞬なのはわかっているのに、やっぱり毎日毎日過ごすと反抗とか自己主張とか強かったり骨が折れることもたくさんあり、情けないですが私もぐったりしてしまって…もう何もしたくないできないと思考停止状態になることもあります。

どうにか這い上がりたいけど、1時間とかでいいからどこか南の島とかへ行ってのんびりできたら、また新たな気持ちで子どもたちを目一杯可愛がってあげられるのになぁなんて無理なこと想像しています…。
旦那は多忙で一人時間はもらえません。

こういうどうしようもない辛さ、やり場のない閉塞感、、、皆さんどうやってリフレッシュしてますか?😭
食べ物はめちゃくちゃ食べてるので(笑)、食べ物以外が嬉しいです🙏
わかるよー!と共感だけでもめちゃくちゃ嬉しいです😭

コメント

ママリ

0歳と4歳、歳の差があるとはいえ大変ですよね💦
我が家も同じくらい離れているので、下が0歳の時は大変でした🥲

つらい時爆発して怒ったりもしてました。
トイレにこもって鍵かけて携帯いじったりして無になったりしてました😅
もしお近くにご実家とかあれば、実家に甘えて少しのんびりさせてもらうとかどうでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかワンオペだとどうしても手が足りない時がありますよね…もどかしいです😢
    どう頑張っても授乳など、0歳に手をかけないといけないことも多くて、一人で辛くなってしまったり…😭

実家も介護で大変なためなかなか頼れず…でも共感いただき本当に嬉しいです😭!!頑張ります😭✨

• 3月2日
さきんちょ

自宅保育してるとは…尊敬します😭現在3人目の育休中ですが4月から保育園が決まったので仕事に逃げます‼︎
常日頃一緒にいるわけではない私ですがやはり限界はきます😞次から次へと変わるがわるやることを増やしていく怪獣たちにイライラマックスの時は黙って庭に裸足のままでます😂実家が近ければ頼りたいところですが片道で半日かかってしまうのでなかなか頼ることもできず…
ちなみに一時保育のような形のもので預けられたりするシステムがあれば使ってみるのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すいません私も育休中です!全然すごくないんです😭💦
    上の子が登園拒否、私を求めているため自宅保育という形になっているだけで…😭私も4月から仕事復帰なんです😭
    イライラがピークになると自分自身どうしていいかわからなくなっておかしくなりますよね😂
    私もなかなか実家が頼れず、大変さお察しします😭そして3人も育てられていらっしゃって本当に尊敬します😭お互い頑張りましょう😭

• 3月2日
はじめてのママリ

同じ4歳差です!毎日大変ですよね😭うちは上の子を保育園に預けてるので、日中ずっと一緒なわけじゃないですが、それでも辛い時ありますー!わたしも甘いものでストレス発散です🤣
あとは子どもが寝た後に、アプリで無料漫画読んでますー!恋愛モノだと毎日キュンキュンして、漫画読むためだー!寝かしつけ頑張ろう!ってなります!あとは適度に外出ですかね!上の子をたまに保育園休ませて公園に連れて行ってます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー😭4歳差は楽とか聞きますけど、やはり上の子の情緒面とかケアがあるので特に精神面が大変だなぁと思っております😭
    私も4月から仕事復帰ですが、やっぱりそれはそれで大変ですよね…
    私もう本当にドカ食いしちゃってて…ウッウッ😭恋愛ものいいですね!漫画で別世界行こうかなと思います!!
    同じような方いらっしゃり私も頑張れそうです…ありがとうございます😭

• 3月2日