昔、放課後校庭で遊んでから帰ることができたでしょうか?端っこにランドセルを置いて遊び、その後帰宅していました。
昔って、放課後、校庭で完全下校まで遊べませんでしたか?
校庭の端っこに、みんな、ランドセルを放り出して、遊んでから帰っていました。
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
ままっこままっこ
遊んでました〜!!
自由でしたよね🤔
今は強制的に帰らされます😂
はじめてのママリ
遊んでました😂
習い事してる曜日も多くてなかなか遊べなかったですが、習い事お休みの日は放課後は校庭で遊んでたりしてました笑
-
ママリ
遊んでいましたよね。
楽しかったなー
息子の学校は遊べないので、かわいそうです。- 3月2日
なつ
私の地域は今も放課後校庭で遊んでますよ!息子もまさに隅っこにランドセル放ってます(笑)
田舎だからですかね、自分が子供の頃とあまり変わらない感じです😊
-
ママリ
今も遊べる学校があるんですねー!羨ましいです。
先生が見てくれているのかな…
うちの子の学校は帰されます🥲- 3月2日
-
なつ
先生は見てないですね!学童の子たちは支援員さんが見てますが、帰宅組の子はまさに勝手に遊んでる感じです😊
- 3月2日
りちゃこ
遊んでましたねぇ。今グラウンドで遊べないところ多いみたいですよね
-
ママリ
うちの子の学校は帰されますね。
先生が放課後見ていられないので、トラブルの際に対応できないからかなと思います💦- 3月2日
-
りちゃこ
防犯対策でグラウンド閉めちゃうってのも聞きました!
- 3月2日
ママリ
そうですよね!
うちの息子の学校も、みんな帰らされます。
行事の関係で、帰りが少し遅くなるときもメールがきますし…
校庭でも遊んでいたし、飼育室でウサギを見たり、自由でしたねー
ままっこままっこ
集団下校ですか?うちの子の学校は集団下校です⚡️良いのか悪いのか…という感じです😮💨
ほんと自由でしたよね!✨