※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

村井産婦人科で出産した方が赤ちゃん用バスタオル3枚持参。バスタオルかガーゼおくるみか悩んでいる。1人目は病院のバスタオルを使用。どちらがいいでしょうか?

村井産婦人科で出産された方。持ち物で赤ちゃん用バスタオル3枚とありました。おくるみに使うそうですが、バスタオルにしましたか?それともガーゼのおくるみにしましたか?1人目の時は病院のバスタオルをおくるみに使っていたのでどちらのタイプにしようか迷っています。参考にさせてください。

コメント

まる

私はバスタオルにしました💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!バスタオルにしようと思います😊

• 3月3日
はじめてのママリ

わたしもバスタオルにしました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!バスタオルにしようと思います😊

• 3月3日
♡♡M♡♡

私はバスタオルにしました☺️
ちなみにちょっと多めにあった方がいいかもです!
下に敷くようとおくるみ用で1回に2枚使うので💦
吐き戻し等あると足りなくなります😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明後日入院するので教えていただいて助かりました!もう少し用意して持っていこうと思います😊

• 3月13日
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

もしかしたら3枚とかで足りるかもですがその時はごめんなさい😣
    私去年の11月に産んだんですが、吐き戻しあって足りなくなったので😣
    でも、洗濯機と乾燥機があるので洗濯する場合は3枚で大丈夫だと思います😬
    私入院する前に洗濯機あるの知らなかったので😣
    当時は持ち物だけ書いてある紙を渡されたので💦
    今は結構詳しく書いてあるようですもんね☺️洗濯機あるとかこれは看護師に渡すものだよとか🙄

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに2年前よりは詳しく、大きい用紙になってました!
    忙しいのか、聞かないとあまり詳しく教えてくれないですもんね、、😅あとから聞きやすい雰囲気でもないですし、、

• 3月13日
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

説明してくれる看護師?助産師?さんによっても詳しく教えてくれる方もいればそうではない方もいるので聞くのも難しいですよね😣

• 3月13日