※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家事・料理

かぶそのものは好きなのですが、煮た時のどろどろ感が苦手です。おすす…

かぶそのものは好きなのですが、煮た時のどろどろ感が苦手です。おすすめのレシピはありますか?

味噌汁、サラダはよく作りますがレパートリーを増やしたいので、教えてください!

コメント

ママリ

カブを生姜焼きにすると美味しいです!
厚めに切って焦げ目がつくように焼いて、ザクザク食感が良くておすすめです💕

  • ままん

    ままん

    生姜焼き😋焦げ目もつけるんですね!想像するだけでよだれが出てきます!

    • 3月2日
るな

かぶのポタージュ美味しいですよ〜☺️🌸

逆にドロドロにしてしまえば気にならないかもです笑

  • ままん

    ままん

    なんと!ドロドロを生かすのですね!天才です😆👏
    さっそくやってみます!

    • 3月2日
  • るな

    るな

    そんな褒め上手すぎます🥲✨

    子どもの離乳食用にと思って作ったら美味しかったので大人もたくさん食べちゃいました!笑
    ぜひやってみてください〜✨

    • 3月3日
  • ままん

    ままん

    昨日作って余っていたかぶのコンソメ煮を、今晩ポタージュにリメイクしたら美味しかったです😊
    教えていただきありがとうございます❤️

    • 3月3日
  • るな

    るな

    なるほど!リメイク術、私も参考になりました〜👏✨
    私もやってみますね!ありがとうございます🌸

    • 3月6日