カーテンやロールカーテン、スクリーンは建てた所に頼んだ?後から自分で買った?安いのはどっち?メリットデメリット知りたい。どちらをメインにするか悩んでる。
皆さんカーテン、ロールカーテン?スクリーン?はお家を建てた所に頼みましたか?
それともニトリなどで後から自分で買いましたか?😊
ニトリとかで買った方が安いですかね?🤔
カーテン、ロールカーテンのメリットデメリットそれぞれ教えて欲しいです!!
カーテンとロールカーテンどちらをメインにするか悩んでます😵💫
- めめたか(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
一般的な規格の窓のロールカーテンはネットで買って自分たちで付けました!
そのほうが安かったので💦
長細い窓のところだけネットで買うのは難しそうだったのでホームメーカーのものから選びました!
自分でも簡単に取り付けられますよ!
ロールカーテンだと調光できるタイプがあるのでそれがメリットでしょうか🤔
あとは見た目がすっきりします🪟

退会ユーザー
普通のカーテンはニトリで買いました!ロールカーテンはネットで買って、大工さんにつけてもらいました!
-
めめたか
カーテンレールもニトリですか?
レールはハウスメーカーにやってもらいましたか?🤔ロールカーテンは自分では付けれないんですかね?- 3月2日
-
退会ユーザー
レールはハウスメーカーだったとおもいます🤔
ロールカーテン、うちのは大きいやつなので重くて怖かったのでお願いしました!- 3月3日

はじめてのママリ🔰
リビングの窓が大きく、市販のカーテンのサイズが合わなかったので、ハウスメーカーに頼みました。
割高ですが、バーチカルブラインドにしてもらったので結構オシャレになったなーって思ってます😂笑
-
めめたか
うちもリビングは大きいんですよね💦💦ウッドブラインドにするんですが見積もりもらったら結構するなー🤔って感じだったので市販でサイズが会えばそっちの方が安いですよね💦💦
- 3月2日
めめたか
やっぱり他で買った方が安いですよね🤔
初めはお家建てた所でつけるつもりでしたがローンにカーテン含まれるのヤダな😵💫って思ってきてローン返しおわるカーテン買い替えそうだなと思って💦ロールカーテンも洗えるんですかね?
はじめてのママリ🔰
ロールカーテンは拭くしかできないです😣