※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
住まい

カーテンやロールカーテン、スクリーンは建てた所に頼んだ?後から自分で買った?安いのはどっち?メリットデメリット知りたい。どちらをメインにするか悩んでる。

皆さんカーテン、ロールカーテン?スクリーン?はお家を建てた所に頼みましたか?
それともニトリなどで後から自分で買いましたか?😊
ニトリとかで買った方が安いですかね?🤔
カーテン、ロールカーテンのメリットデメリットそれぞれ教えて欲しいです!!
カーテンとロールカーテンどちらをメインにするか悩んでます😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的な規格の窓のロールカーテンはネットで買って自分たちで付けました!
そのほうが安かったので💦
長細い窓のところだけネットで買うのは難しそうだったのでホームメーカーのものから選びました!
自分でも簡単に取り付けられますよ!

ロールカーテンだと調光できるタイプがあるのでそれがメリットでしょうか🤔
あとは見た目がすっきりします🪟

• めめたか

めめたか

やっぱり他で買った方が安いですよね🤔
    初めはお家建てた所でつけるつもりでしたがローンにカーテン含まれるのヤダな😵‍💫って思ってきてローン返しおわるカーテン買い替えそうだなと思って💦ロールカーテンも洗えるんですかね?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロールカーテンは拭くしかできないです😣

• 3月2日

普通のカーテンはニトリで買いました!ロールカーテンはネットで買って、大工さんにつけてもらいました!

• めめたか

めめたか

カーテンレールもニトリですか?
    レールはハウスメーカーにやってもらいましたか?🤔ロールカーテンは自分では付けれないんですかね?

• 3月2日

退会ユーザー

レールはハウスメーカーだったとおもいます🤔
    ロールカーテン、うちのは大きいやつなので重くて怖かったのでお願いしました!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

リビングの窓が大きく、市販のカーテンのサイズが合わなかったので、ハウスメーカーに頼みました。
割高ですが、バーチカルブラインドにしてもらったので結構オシャレになったなーって思ってます😂笑

• めめたか

めめたか

うちもリビングは大きいんですよね💦💦ウッドブラインドにするんですが見積もりもらったら結構するなー🤔って感じだったので市販でサイズが会えばそっちの方が安いですよね💦💦

• 3月2日