1歳2ヶ月の赤ちゃんを育てている方からの相談です。朝早くに泣いた時、寝かしつけるか起こすか迷っています。また、断乳に向けての準備も進めています。
1歳2ヶ月で職場復帰に向けてそろそろ断乳しようと思ってます。1日に1〜2回飲んでいて、朝4、5時と夕方は気を紛らわせて飲まなかったりすることがあります。朝はもう少し寝たくて飲ませちゃうのですが、4、5時だとまた寝かしつけるのと、起こしちゃうのとどちらがいいと思いますか?
まだ寝たくて泣いてるのもあるんだと思いますが、泣いて胸叩いてきたり服めくったりします。賃貸なので放置も出来ず授乳させてましたが、朝早くに泣いた時にどうしていたのかも教えていただい。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
起こしちゃうと、リズムが崩れちゃいますよね🥲
うちの娘も、慣らし保育に行く前に朝寝しちゃったりして、大変でした🥲🥲
母乳以外で再入眠できるように、ネントレですねかね🐥
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり起こすには早すぎますよね💦どのようにネントレしていましたか?
ママリ
うちは、夜間断乳しました。
夜起きたら、座って抱っこして、マグでお茶をあげて寝かせていました💦
徐々にすんなり再入眠するようになりましたよ。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます✨やってみようと思います‼️