※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねおごん
妊娠・出産

妊婦の間食について質問です。柿の種やナッツ類は大丈夫でしょうか?皆さんは何を食べていましたか?経験のある方、教えてください。

妊婦の間食(おやつ)について

初マタ9ヶ月の妊婦です。
間食について教えて下さい。

最近、ものすごくお腹が空きます。

①先程、柿の種を三分の一ほど食べてしまったのですがあんな辛いものを食べても大丈夫だったでしょうか?

②皆さんは間食になにを食べていましたか?

③ナッツ類は10粒ほど每日食べてるのですが食べない方がいいですか?赤ちゃんがピーナッツアレルギーになったら強いなと今更思ってきました💦  

ご経験のある方、お答えを宜しくお願い致します🙇‍♀

コメント

あんどれ

①大丈夫ですよ😊
下の子の妊娠初期は辛いものが食べたくて、毎日キムチ食べてました。
何ともなかったです。

②コーヒー1杯とビスケット5枚くらい食べてました。

③ママがたくさん食べてるものがアレルギーになるなんて聞いたことないです💦
気にしなくて大丈夫ですよ。

• ねおごん

ねおごん

お優しいお言葉有難うございます😭
    かきのたね大丈夫ですよね💦
    ビスケット5枚は健康的ですね☺️私も見習いたいです!

• 3月2日
  • あんどれ

あんどれ

食べたものが赤ちゃんに直接行く訳じゃないので大丈夫ですよ😊
    食べすぎちゃうのでお皿に出してました😂
    何もしなくても体重増えるから恐怖で💦

• 3月2日
  • ねおごん

ねおごん

安心しました😭
    体重が増えますしお腹は空くし怖すぎますね💦本当に有難うございます🙇‍♀

• 3月2日