コメント
ぐーみ
嘔吐反射?がトラウマで、ずっと歯医者行けてなくて、12〜3年ぶりに8月に歯医者行って、今通ってます!
痛くて腫れてどうしようもなくて通い出しましたが、今行ってる歯医者さんは声掛けしてくれたり、しんどくないようにいろいろ配慮してくれたりしてるので、ちゃんと通えてます😊
退会ユーザー
とにかく、匂いも音も痛みもトラウマすぎて行けません😭
妊娠中に一度全てきれいにしてもらって、6年ぶりに去年また検診して悪いところは治してもらって、その後定期的に検診に行かなきゃ行けないのにもう今は行くのやめてしまいました。笑
もう歯医者に予約を入れる時点でストレスがヤバすぎます😂
-
🌈monchi
コメントありがとうございます✨
わかります😭予約入れる時点でかなりのストレスで、考えただけでもう胃が痛いです(笑)
同じく妊娠中に治療して、私はそれから行けてません💦もう6年…
そろそろ腹くくらないとなぁと思ってますが、勇気が出なくて…
情けない話なんですが😥- 3月2日
-
退会ユーザー
歯医者って本当に嫌ですよね😭去年、意を決して歯医者まで歩きましたがその間怖すぎてめまい起こしてました😂
妊娠中や、産後は虫歯になりやすいともいいますしいつか行かなきゃいけないなら早めに行った方が良いですよね🥺💦
麻酔すれば痛くないのになぜか苦手で…私もまた今年中には行かないとなーと思ってます💦- 3月2日
-
🌈monchi
ほんと嫌で嫌で…😭
授乳中に、カルシウム不足で歯がボロボロになるから歯医者行きなさいって義父に言われた事あって、行きたくない気持ちと余計なお世話だわって気持ちで、義父の言ってる事合ってるのにイライラしてしまいました(笑)
蛍さんすごいです✨私も頑張らないとですね!!😭😭💦- 3月3日
🌈monchi
コメントありがとうございます✨
とても勇気いりましたよね💦
すごいです✨😊
自分に合う歯医者さんに出会えたら良いのですが、勇気が出ず💦
今のところ強い痛みとかはないのですが、冷たい飲み物がしみたり歯石もたまってるだろうし…行かなきゃと思いながら延ばし延ばしで…💦
トラウマの事は、最初に話してから治療してもらってますか⁇
ぐーみ
私の場合、結構悪化して本当に痛くて行かざるをえなくてって感じなんですけどね😭
トラウマのことは、問診票にも書いて最初にカウンセリング?で話しました😊