※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

子供が一歳になる頃から上下別の肌着を考えていますが、いつからが適切でしょうか?初めてでタイミングがわからず悩んでいます。

こんにちは☆もうすぐ子供が一歳になりますが、、まだロンパースの肌着なんですが、そろそろ上下別にって考えてますが、上下別々にするのって、どれくらいからですか??初めてで、タイミングわからず(°Д°)

コメント

manami.*

サイズさえあれば冬だしわたしならロンパースのままですね♡お腹冷えたりを気にしなくていいので⑅◡̈*ロンパースの期間って短いですもんね😭

• ひい

ひい

manami.*さんありがとうございます(。・_・。)ノ上下別々にしたら、一歳とかだと下はオムツの上になんかはくんですか?

• 1月15日
  • manami.*

manami.*

え?え?どういうことですか?
    セパレート着せたときの下着ってことですかね?
    大人と同じで考えればいいんじゃないですか?下はオムツの上にズボン、上はシャツの上にトップス。オムツが漏れたりするかも、と心配ならオムツカバーする方もいるみたいですけどね?わが子はまだなのでわからないですけど^^;

• 1月15日
  • ひい

ひい

すみません★言葉足らずでした(-_-;)上下別にしたら、上に長袖のつながってない肌着と、下はオムツの上にパンツとか履くのかと思ってました💧オムツカバーとかあるんですね☆もうちょっと、ロンパースで様子みますね。

• 1月15日
Ha♡mama

初めまして♡こんにちは✨
私は1歳8ヶ月の子供います💗私のとこはまだロンパースです✨お腹が出ないんでいいと思います!!まだまだロンパース着さす予定です😊

• ひい

ひい

初めまして☆こんにちは(´ー`)ノロンパースって、おまたでボタンになってるやつでいんでしたよね!?

あたしも、出来れば限界まで着させたいです☆

• 1月15日
  • Ha♡mama

Ha♡mama

そーですそーです(・∀・)♡

もし上下別にと考えてるなら暖かくなってから考えなおしてもいいかもしれませんね♡

• 1月15日
  • ひい

ひい

教えてくれて、ありがとうございます(。・_・。)ノ

雪が消えて暖かくなってきたら、考えます~

• 1月15日
ちゃみこ☆

私ではないけど友達をみてると、1才半の子も1才の子もロンパース肌着でしたよ〜
冬だしロンパース肌着だとお腹が出なくていいと思います

• ひい

ひい

ありがとうございます(。・_・。)ノそうなんですね☆ロンパースはいつまでって決まりはないんですね♪

• 1月15日
P.P

サイズがなくなるまでロンパース肌着着せてました!
夏はメッシュ、冬は綿で、お腹が出なくていいですよ😊

• ひい

ひい

姉妹mama☆。:*さんありがとうございます(。・_・。)ノ

• 1月15日
とことこハム太郎

上下別持ってますがすーぐお腹が出るのでもし早く上下別にしたいのなら夏からがいいと思います!

• ひい

ひい

ありがとうございます(。・_・。)ノ夏からがおすすめなんですね🎵✨それまでロンパースで、着替え大変ですが頑張ってみますね。

• 1月15日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

ロンパース?ていうかボディースーツ?おまただけボタンのやつが着せやすいです( *'ω'* )

• 1月15日
  • ひい

ひい

おまただけボタンのやつです☆

• 1月15日
ママ

うちも1才過ぎてますがまだロンパースです!冬やし春くらいからシャツにする予定です!偶然かもしれませんが、1回だけシャツにしたらゆる便やったんで、まだまだ先かな。と思いました。

• ひい

ひい

そうでしたかあ。ありがとうございます☆最近、お風呂上がりの着替えを嫌がって、すぐ寝返り~ハイハイ裸で逃げるので、ロンパースどうなんだろう?ってふと思って☆

もう少しロンパースで楽しみます🎵

• 1月15日
ひなころ

決まりはないと思いますが、私は4ヶ月からセパレートのシャツの肌着にしてます。
ロンパースお腹でなくていいですが、少しでもきつくなると子供が動きにくくなってしまうので。。そして今はボタン留めるのが大変なので、頂き物のロンパースありますがあまり出番はありません💦
アカチャンホンポのシャツ肌着は丈が長めになっててさほどお腹出ないので、私はこれで不便感じなく過ごしてます☺
保育園行くのであれば、ロンパースだめな所も多いので、検討するのもありかと思います。

• ひい

ひい

ありがとうございます☆(´ー`)ノアカチャン本舗が近場にないので、行くとしたら西松屋になってしまいますが。参考にします☆

保育園は、4月くらいから考えてましたが、、ロンパース駄目な園もあるんですね(°Д°)

• 1月15日
ままり

姪っ子はお腹が弱いからって2歳の今でもロンパースですよ(^ ^)
うちもしばらくロンパースにしようかな?

• ひい

ひい

ありがとうございます☆(´ー`)ノ皆さん割りとロンパースの肌着なんですね☆♪お腹冷えなくて、いいですもんね☆
    もう少しロンパースで楽しみます🎵

• 1月15日