寝ぐずりがひどくてイライラしています。7ヶ月の赤ちゃんが抱っこや授乳なしでは寝ないので悩んでいます。上の子は添い寝で寝てくれたので、下の子の寝ぐずりに困っています。生後7ヶ月の赤ちゃんについて、こんなものでしょうか?
寝ぐずりがひど過ぎてイライラが止まりません😭
生後7ヶ月ですが、寝る前に必ずギャン泣き…
抱っこしても凄い勢いで仰け反って泣く…
降ろせば抱っこするまで泣き叫ぶ…
上の子はこの時期、添い寝していれば寝れる子で
手がかからなかったため、下の子の寝ぐずりがしんどいです🙄
抱っこや授乳じゃないと寝れない子になって欲しくなくて
しばらく添い寝トントンしますがぐずりはエスカレートするばかり…
今日の昼も結局抱っこで寝ました🥲
生後7ヶ月…こんなもんですか…?
- なーこ(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
おさくちゃん
お母さん毎日お疲れ様です。
うちの子も今では3歳が近くなりましたが1歳過ぎくらいまでは抱っこか授乳ではないと寝ない子でした…
添い寝で寝たことは一度もありません。😢
元々保育士として働いていましたがトントンだけで寝る子は寝る、抱っこしないと寝ない、まず寝ないなど色々な子がいました😢
その子その子によって違うのですね…子どもちゃんが寝てくれないとイライラしますよね。
無理せず頑張ってください、お互い子育て頑張りましょう😢2児の母、本当にすごいと思います。
もも
うちもです!😮💨
眠りも浅くてすぐ起きます💦🥲
朝方は1時間おきに起きます💦
30分おきの日もあります〜
ちなみに上の子もでした、、
ママリ
コメント失礼します。
うちは長女がそうでした…
寝ぐずりは酷く10分くらいが1時間にも2時間にも感じました…
それプラス酷い時は30分に1回夜泣きで起きてて記憶無かったです😅
特に生後半年頃からありました。
1歳前で落ち着いたと思います。
お子さん2人なので余計お体きついですよね…その日の疲労も癒えぬまま次の日の家事に育児…
本当にお疲れ様です
コメント