1歳の子供がベビーサークルを嫌がるようになり、目を離せない時の対策や危険な場所への対策を知りたいです。
【ベビーサークル卒業したい!】
1歳になり、ベビーサークルを嫌がるようになりました💦
(サークル外におもちゃをポイポイして「出せー!」と言わんばかりに何かを訴えてます😂)
テレビや植物などだけを囲うようにして、あとはフリーにしてみようと思うのですが...家事をしている時、トイレに行く時など、目を離さなければならない時、みなさんどうしているのでしょうか?🚽
また窓の枠やダイニングテーブルに頭をぶつけたりしそうなのですが、おすすめの対策(保護材など)を教えていただだけると助かります🙏
よろしくお願いいたします🙇♂️
※批判コメはご遠慮ください...
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家が狭いので今までベビーサークルは使わずにテレビには机でガードして食器棚の所のみゲートを付けています。
もうしっかり歩きますか?
離れてもすぐついてくるので家事の時はそばにいます💦トイレは一緒には入ってきます😂
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます❣️
1日一緒に過ごす感じなのですね😳...もう歩き回っていて、追いかけまわしてます🏃♀️💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、自由にさせてます😂
歩き回ってるんですね!!
しっかり歩けるようになってからは保護はしていません。分かるようになってきたのか、しゃがんだりよけたりぶつけにくくなくなりました💦