※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子供がベビーサークルを嫌がるようになり、目を離せない時の対策や危険な場所への対策を知りたいです。

【ベビーサークル卒業したい!】
1歳になり、ベビーサークルを嫌がるようになりました💦
(サークル外におもちゃをポイポイして「出せー!」と言わんばかりに何かを訴えてます😂)

テレビや植物などだけを囲うようにして、あとはフリーにしてみようと思うのですが...家事をしている時、トイレに行く時など、目を離さなければならない時、みなさんどうしているのでしょうか?🚽

また窓の枠やダイニングテーブルに頭をぶつけたりしそうなのですが、おすすめの対策(保護材など)を教えていただだけると助かります🙏

よろしくお願いいたします🙇‍♂️

※批判コメはご遠慮ください...

コメント

はじめてのママリ🔰

家が狭いので今までベビーサークルは使わずにテレビには机でガードして食器棚の所のみゲートを付けています。
もうしっかり歩きますか?
離れてもすぐついてくるので家事の時はそばにいます💦トイレは一緒には入ってきます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます❣️
    1日一緒に過ごす感じなのですね😳...もう歩き回っていて、追いかけまわしてます🏃‍♀️💦

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、、自由にさせてます😂
    歩き回ってるんですね!!
    しっかり歩けるようになってからは保護はしていません。分かるようになってきたのか、しゃがんだりよけたりぶつけにくくなくなりました💦

• 3月2日