リビングダイニング20帖で、ジョイントマット敷くべきか悩んでいます。床材にこだわりつつ、子どもが大きくなると考えると、ジョイントマットの必要性を感じています。皆さんはどうしていますか?
みなさんのお家はジョイントマット敷いてますか??
うちはいまはまだ小さいので、ベビーベッドを
和室において日中寝てるときはベビーベッドで寝せてます!
大きくなっていくとやはりジョイントマットは敷いたほうが
いいですか??
リビングダイニングで20帖あるので、どこまで敷いたら
いいのか、、分かりません、、笑
床材にもこだわったので、なんだか敷いてしまうのは、
きがひけて、、(◞‸◟ㆀ)みなさんどうしてますか?
- ( ˊᵕˋ )♡(8歳)
コメント
⑅
やはり敷いていると便利です!
柔らかくて吐き戻ししてもすぐ拭けるし、もし買うなら普通サイズのもう少し大きいサイズもあるので少しお高くはなりますが如何ですか?うちも全体に敷いたので、小さいのは設置も面倒だし、掃除も間に詰まって面倒だと先輩ママさんに教えて貰い買いました(笑)
大きくなったら防音効果も多少あるので、あっても問題ないと思いますよ(^^)
ビンタンすーざん
私も昨日ついにリビングをジョイントマットにしました!
それまでは抵抗あったんですが、寝返りするようになるとラグの方まで飛び出てしまい、ヨダレでビチャビチャになってしまうので💦思い切ってダイニングテーブル以外の部分をジョイントマットにしてみました⭐️
私も大判です!
やはりこの時期は子供優先の生活になってきてるので、ジョイントマット敷いてよかったなぁと思ってます🎵
-
( ˊᵕˋ )♡
ありがとうございます!!
たしかに子供優先ですよねー(´・ ・`)
わたしのほうがなんだか煮え切らないでいます、笑- 1月15日
-
ビンタンすーざん
わかります(。-_-。) リビングなどはトータルコーディネートしてたりしますからね💦
私も始めはやだなぁと思ってましたが…結局可愛い我が子のためにもしょうがないかぁ(●´ω`●)と考えるようにしました(笑)- 1月15日
-
( ˊᵕˋ )♡
そおなんですよ、、
家たてた時に一生懸命考えたんで、、笑
ジョイントマット合わない!!て
思ってしまいます笑
でも結局わたしも敷いてしまうんだろうなー笑- 1月15日
❤︎男女ママ♡
私は敷きたくなかったんですけど、コロコロさせないと発達が遅れます
寝返りはそのぶん遅くなるし…
なくなくマットをひいてます
今はまだ寝返りでコロコロするくらいなのでズリバイをしないのでダブルベットくらいのサイズで敷いてます
-
( ˊᵕˋ )♡
ありがとうございます
発達が遅れるんですか??
知らなかったですー( .. )
マット敷くのてなんだか抵抗ありますよね、、- 1月15日
てぃーーまな
ジョイントマット敷いてます(^^)
我が家も床材は無垢材使ったり広さも20帖以上あるので敷くのをためらっていたんですが、寝返りし始めたら4ヶ月位からだんだんと不都合が出てきて、ハイハイやつかまり立ちが始まると限界でした!笑
結果、なんでもっと早くに敷いてあげなかったんだろうと思うくらい親も子も快適です。
いちいち敷物しなくていいし、床にゴチンしても痛くないし、よだれや飲み物こぼしてもなんて事ないし、何より安全に子供がとっても移動しやすそうにしてご機嫌です(๑˃̵ᴗ˂̵)
いかにもって感じのジョイントマットは嫌だったので結構探して、リビングダイニングのほとんどに敷きました(´∀`)
-
( ˊᵕˋ )♡
ありがとうございます!
そおなんですねー(ˊᵕˋ)
やはりみなさん敷いてよかったて
意見ばかりですね(♡ˊvˋ♡)
ちなみにどんな感じのジョイントマットにしましたか??
カーペットみたいなやつですか??- 1月15日
-
てぃーーまな
ホワイトの木目調の大判サイズで滑りにくいタイプのにしました(^^)
敷くとこんな感じになります。時期外れの写真ですみません(^^;;- 1月15日
-
( ˊᵕˋ )♡
わざわざありがとうございます(♡ˊvˋ♡)
これいいですねー!!
うちのフローリング木目調のホワイトなんで、ピッタリです( ˊᵕˋ )♡
わたしも探してみます笑- 1月15日
-
てぃーーまな
デザインも使い心地もいいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
タンスのゲンのジョイントマットです☆よかったらみてみてください♪- 1月15日
-
( ˊᵕˋ )♡
タンスのゲンですね( ˊᵕˋ )♡
ありがとうございますʕ•͡ω•ʔ- 1月15日
いろは
あたしはジムメリーがある場所の周りにひいてるくらいで、あとひいてませんよ(*´∀`*)
ひいたがそこで遊ぶし、膝や背中もいたくならないと思います✨
( ˊᵕˋ )♡
ありがとうございます!!
やはり敷いたほうがよいですかー( .. )
和室にも敷いたほうが良いんですかねー??
⑅
うちも躊躇っていたんですが、子供が動き出したらそうも言ってられなくて子供優先に敷いて遊ばせてます(^^;
うちは和室には行かないので敷いてませんが、そこでコロコロさせるなら敷いてもいいかもですね(^^)だいたい5ヶ月過ぎてきたら欲しくなってきます(笑)まだ1ヶ月なら動かないので今思えば楽だったなとおもいます❗可愛い時期ですね💕
⑅
ちなみに20畳もあるとのことですが、そこは子供が全体的に移動しても大丈夫ですか?もしそうなら敷いたほうが…とは思いますが、もし半分だけとかでもそれでいいと思います(^^)行かせたくない方にはサークルつけたり✨
( ˊᵕˋ )♡
リビング、ダイニング、キッチンが
全部繋がってる感じなんです( .. )
また別で和室があるんですが、
どこもドアとか仕切りがなくて、、
サークルつけるの有りですね!!!
ありがとうございます(♡ˊvˋ♡)
( ˊᵕˋ )♡
和室にジョイントマット敷くと
ダニが、、て言われたんで、なんだか
気がひけて、、笑