家事・料理 学童でお弁当を持たせる方へのアドバイスを教えてください。お弁当箱やお弁当袋のオススメや保冷剤の入れ時、子供の好きなメニューについて知りたいです。 学童などでお弁当を持たせてる方、オススメのお弁当箱やお弁当袋教えてください🙇♀️ もし良ければお子さんの好きなメニューも知りたいです🥺 あと、保冷剤はいつから入れれば良いか等(4月から必要ですか?🙄)、いろいろアドバイス頂けると嬉しいです🙇♀️ 最終更新:2023年3月2日 お気に入り 2 学童 お弁当袋 ままり コメント nao 100均のお弁当箱です。 卵焼き、ウンナーが鉄板。 あと1品が肉系か魚系とデザート。 保冷剤は夏休みは入れてます。冬休みは入れなかったです。 3月2日 ままり ありがとうございます^^ 3月4月ぐらいの気候の時はどうされてましたか? 袋は手に持って通学されてますか? 3月2日 nao うちの学校は始業式とか学童はリュックサックで登校オッケですので 全てリュックサックに入れて登校します。 3.4月は日によって保冷剤入れたり入れなかったりです。 3月2日 ままり たくさんお写真もありがとうございます! たくさん食べてくれはるんですね😶❤️作りがいがありますね^^ 息子のところも学童はリュックOKみたいなんですが、学校(給食なし下校)⇒学童の時がどうしようかな?と思ってます😭 手に持つのは危ないとかもネット記事で見ますが、ランドセルに入れると、傾いて汁漏れとかないか心配で💦 3月2日
ままり
ありがとうございます^^
3月4月ぐらいの気候の時はどうされてましたか?
袋は手に持って通学されてますか?
nao
うちの学校は始業式とか学童はリュックサックで登校オッケですので
全てリュックサックに入れて登校します。
3.4月は日によって保冷剤入れたり入れなかったりです。
ままり
たくさんお写真もありがとうございます!
たくさん食べてくれはるんですね😶❤️作りがいがありますね^^
息子のところも学童はリュックOKみたいなんですが、学校(給食なし下校)⇒学童の時がどうしようかな?と思ってます😭
手に持つのは危ないとかもネット記事で見ますが、ランドセルに入れると、傾いて汁漏れとかないか心配で💦