過去の失敗エピソードを共有してください。採用面接で離乳食の持参と誤送信した面白いエピソードを紹介しています。
過去にやらかしためちゃくちゃ面白い(個人的に)失敗を思い出しました。。
職探ししていた時に、面接先との当日の持ち物のメールで、「履歴書の持参、承知いたしました」と入力したつもりが、「離乳食の持参、承知いたしました」と送信してしまった事に後日気が付きました😂
みなさんの面白い失敗も教えてください😂
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんは、ひやっとしてしまったかもしれませんが、採用担当の方は育児を頑張るママの一面が垣間見え、ほっこりしたかもしれませんね😁
投稿者さんのような面白い失敗エピソードがある方はぜひ教えてください😊
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

ママリ
笑ってしまいました🤣
私は自動車学校の教習でスタートと同時に
教官が「頑張りましょう」と手を出してきたので
握手?と思い
「はい」と手を握ったら
ファイルをとろうとしていたようです😅
一番にこのことを思い出しました😇

はじめてのママリ🔰
看護師1年目の時、患者さんの家族に電話する際に、色々焦り過ぎたのもあり
「夜分遅くに、すみません…」と話始めようとしたのに、
何故か丁寧語を使い間違え
夜分の前に お をつけてしまいました😅
結果、「親分…遅くに…すみません…」となってしまい、電話越しの家族も、「親分…??え?はい?僕ですか?」ってなってました😅😂😂
私の中で顔から火が出そうなほどはずかしたかった笑い話です🔥
面白さが足りなかったらすみません😅
-
ちーまま
すみません…爆笑しすぎてむせました(笑)- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
笑ってくださりありがとうございます😂
失敗談も成仏できそうです😂- 3月9日
-
初BABYちゃん👶🔰
人が周りにいるのに1人で吹いて笑ってしまいました🤣
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
親分は、完全にアウトですよね😅
出だしからコケて、何の話したかったか記憶が飛びました。- 3月9日
-
ぴぴぴ
みんな寝てる中ひとりでめちゃくちゃ笑いましたありがとうございます🤣🤣🤣❤️
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
横で聞いてた先輩から、「あなたいつから〇〇さん家の子分になったん」って即突っ込まれました😂
- 3月10日
-
ママリ
赤ちゃん👶今寝たので
声をころして笑ってます🤭- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
本当に遅い時間だったので思いつく限りの敬語を使った結果、誤爆して無礼者になりました。
- 3月10日

ほのの
私は中学生の頃、人生初デート&初スタバで彼がフラペチーノを頼んでいる中何を頼んだらいいか分からずホットココアを注文。
フラペチーノにストローさして飲む彼を見て何を思ったかホットココアにストローさして飲みました。普通に熱かったです。それが原因かは分かりませんがすぐ別れましたよ…ホホホ

なち
旦那さんに「お腹の赤ちゃん、今どれくらいの大きさなの?」と聞かれ、「120cm」と答えてしまいました😂
よく妊娠中のアプリで120mmとかかいてあるので、つい…笑
「120cmもあったら、あなたは赤ちゃんに操られてるの?」とつっこまれました笑
-
まりあんぬ
旦那さんの突っ込みに笑いました"ꉂ😝💙💚
- 3月10日
-
なち
コメントありがとうございます😂
旦那さんに言っておきます🤭💓- 3月10日

あやか
銀行の窓口で働いているのですが、待ち時間も30分ほど待ち人数も15人程いる中で、15分ほどでお昼ご飯を済まして営業室に降りて来たのですが、「お待たせ致しましたー!」とお客様をお呼びする所、ロビーに向かって「お食事頂きましたー!」と言ってしまった事です…。
呼ばれたお客様は終始ニヤニヤで私はかなり恥ずかしくて( ´ ཫ ` )
でも次の日口座開設して下さいました(笑)

はじめてのママリ🔰
お客様「これから取り引きに行きます☺️」
私「これからトリキ(居酒屋の鳥貴族)ですか!いいですね☺️✨」
って言ってしまいました。
皆見ててあとで上司や同僚にあれはダメだよ〜って笑われました😇
言われるまで、聞き間違ったこと知りませんでした😇😇😇

L̤̮emon🍋
学生の時、居酒屋さんでバイトをしていました。
仕事がおわってお店の隅っこでまかないをいただいていたのですが、隣の席のお客さんが、
「すみせーん、生ビールおかわり!」
と言ったのに反射的に
「はいよっ!」
と答えてしまって注目の的でした🤣

ありおり
年末年始で夜勤が続いていた時の出来事なんですが…
自転車の点検をずっとしてもらいたくても中々時間が取れず夜勤明けの日に飛び込みでやってもらいました
18時間働いて、22時間起きているのでブレーキが摩耗してと身振り手振りで説明されているのを何故だか『マモウ!』って挨拶されていると思いハロ〜って感じでマモ〜って返してしまい大笑いされました😅
-
ママリ
めっちゃ笑っちゃいました(笑)
お疲れだったんですね
ツボです、マモ〜😂笑- 3月10日

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪
まだ旦那と付き合ってまもない頃、部屋でじゃれ合っていたら突如ビリッという音が聞こえて💦
なんかスースーするんですよ……
え?って思ってスースーする場所を見たらしっかりズボンのお股のところが裂けてパンツが見えてました😂
当時は付き合ったばかりでまだめちゃくちゃ恥ずかしかったのですが旦那は大爆笑😂
応急処置で縫ったのですが縫い目からややパンツが見えるのでやっぱり大爆笑😂
結婚してから、ある日旦那がねぇ、マジ後ろヤバい💦と言って帰ってきたので見てみるとズボンがそれはそれはビリビリに裂けてパンツが丸見えでした🤣
ただ下に落とした物を拾おうとしただけだったらしいのですが凄まじい裂け方で大爆笑でした🤣
私達ってズボンが裂けて相手を爆笑させるとういう荒業夫婦なんだなって思いましたね😇

ままそん
飲食店でバイトしてた時、お客さんから『鶏ガラありますか??』と聞かれたので『と、鶏ガラですか?!ちょっとそれは置いてないんですけれども💦』と答えたら、『取り皿です🤣』と答えられめちゃくちゃ恥ずかしかったですww

ぎぃぎぃ☺︎
ネイルサロンに勤めていた頃
丁度アニメの鬼滅がブームで鬼滅のデザインなどもアートしていました。
担当した方の伝票を作成し、伝票は手書きで書いて作るパターンだったのですが
(例えば、ストーン、キャラクター3D、ハート柄、星柄、などやったものつけたパーツの名前などを書きます)
その方も鬼滅のデザインをしていったのですが
お客様のお会計をしていたところお客様が突然大笑いし始め、え?!なんだ!?と思い、お客様も少し気まずそうに
『ここ、イチモツになってます』と伝票を指さして一言🤣🤣
炭治郎の和柄の市松模様をカタカナで『イチマツ』と書いたつもりが、まさかの『イチモツ』に!!!!💦ww
私も爆笑で崩れ落ちました🤣
笑ってくださる優しいお客様でよかったです!笑
その場で教えていただき、逆に後から気付いて気まずくならずによかったなーと思いました!
が、なかなかの恥でした🤣🤣笑

ゆたん
有料老人ホームの介護士です。
入浴介助時、洗顔をするように入居者さんに促したのですが、やらないでいたので
『私がやってもよろしいですか?』と言おうとして
『ママがやろうか?』
一人称がママすぎて、わたしがでない時が多々。

ことみ
飲食店から医療事務員になった時
会計が終わり帰る患者さんに
「お大事に、またお越しください」と笑顔で送り出し
先輩に笑われながら怒られました 笑
-
きなっくま
外部から失礼します。お大事に、ありがとうございました。のはずが、またお越しください。は病院や薬局ではタブーの言葉ですね😂
- 3月9日
-
ことみ
ですよね😭
でも、いつも嫌味を言ってくる患者さんだったみたいで先輩たちはスカッとしたから次から気をつけて😂って言われました 笑- 3月9日

mamari♩°*
高校生の時にバイトしていたマックでのこと。
ソフトツイストを作って、お客様に「お待たせいたしましたー!」と元気よく向かっていたら、思い切りすっ転びました😂😂マックの床って、ドリンクに使う氷があったり、モップがけしてたりで床が滑りやすいんですよね😇超絶恥ずかしかったです、、、(笑)

退会ユーザー
独身時代に飲食店で喉乾いていて、水を一気飲みしたら私がコップを置いたと同時にそれを見ていた店員さんがおかわりを持ってきたことです。とても恥ずかしかったです(⚲□⚲)
あと、高校時代に真冬で学校にタイツを履いて登校していたのですが…
ある日家を出る前にトイレに行き教室に着いた途端、友達に「あんた、スカートがタイツの中に入っとるで!」って言われました。自転車通学で坂道が多く立ち漕ぎとか普通にしたし、学校の中を堂々と歩いたのは顔から火が出るほど恥ずかしかったです(⚲□⚲)

夢
某弁当屋でバイトしてた高校生の頃、からあげ弁当をお待ちのお客様ー!と呼ぼうとして、きゃらあげ弁当お待ちのおかくさまとはっきり大声で言ってしまったことを思い出しました🥹
コメント