※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

玄関の鍵をかける習慣があるが、業者が長時間来るときは未施錠。調律師が4時間かかるので鍵をかけても失礼でしょうか?

日中に自分が家にいるとき、玄関の鍵をかけていますか?

普段から鍵をかけている方は来客時も鍵をしますか?

私はゴミ捨てなどで一瞬家を空けるときも必ず鍵をします。

身内が来たときも普段の習慣だからと伝えて鍵をします。

ただクリーニングや点検などで業者さんが来たときは未施錠です。(車と家を行き来するので)

今度うちに調律師さんが来てくださるのですが、調律だけでなく細かな調整もするので4時間はかかるかもしれません。

長時間 未施錠だと防犯面が心配で鍵をかけたいのですが、調律師さんに失礼でしょうか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

鍵閉めますよ😊
ただエアコンの掃除とかの時は業者さんが出たり入ったりがあるそうだったので2時間くらい開けたままでした
出入りがあるか聞くのが良さそうかなと思いました✨

ていと☆

いつも鍵かけています。
全然失礼ではないと思いますよ!

逆に私は業者さん(大抵男性)が来るときは鍵かけるのが嫌で半ドアにしてます😅

Eve

田舎ですが怖いので必ずかけます🙌
短い時間で行き来するならかけなくてもいいかもですが4時間は長いですし、失礼じゃないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

家の中に自分、身内だけの時は施錠します。
点検や業者、(調律師さん)の場合は施錠しません。むしろ窓も開けておきます。外部からの侵入という意味でではなくて、むしろ業者さんとのトラブルから逃げられるようにです。

花海

子供が下の鍵じゃあ届くので必ず誰が来ても上の鍵をかけますよ。息子の友達が来たときでさえ、鍵をかけます。それに関して了承をとったこともないですよ。

はじめてのママリ🔰

うちに、調律師さんがくるときは鍵かけますよ。出入りしないし長いし

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦

長丁場になり防犯面も心配なので、鍵をかけることにします!