※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももやん
妊娠・出産

妊娠中の裂肛で激痛と出血があります。鉄剤の影響かもしれません。月曜の検診で対処してもらえるでしょうか?

妊娠中の裂肛(切れ痔)についてです🙇‍♀️
鉄剤を飲んでる影響だと思うんですが便がすごく硬くて、毎日激痛で血もでます😭😭
今日はついに便器が真っ赤になるくらいでした…
月曜検診なんですが、相談したら何か対処してもらえるのでしょうか?💦

コメント

ママリ

2月上旬切れ痔になりました😂
便秘で1週間ぶりくらいに出たら同じく便器が真っ赤になっておしりもヒリヒリしてました。
入院中だったのですぐにくすりを持って入れました。

• ももやん

ももやん

お薬出してもらえるんですね😭今度の検診で聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日
ねっこ😺

妊娠してからずっと切れ痔です😢

私も便器が真っ赤になって、あまりの出血に大腸がんかもと不安になったので肛門科に行きました。
結果ただの切れ痔だったので安心しました。

痔の薬なら産婦人科でも出してもらえるので、急がないようでしたら検診のときでもいいと思います😊
痔に直接塗る軟膏と、便を柔らかくする薬を出してもらえると思います。

• ももやん

ももやん

私もずっとなんです😭辛いですよね…
    今日は本当に真っ赤だったので不安になるのわかります💦迷っているうちに検診が月曜に迫ってるので、その時に聞いてみたいと思います🥲ありがとうございます!

• 3月2日