※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が基本的な言葉が言えず、娘の賢さに感心。食事時の会話が少なく、旦那に冷める。

うちの旦那はいただきますやごちそうさま、ただいまなど超基本的なことがなかなか言えないのですがそんな旦那さん他にいますか?

2歳の娘の方が賢いなって思うことだんだん増えてきて、こうして旦那に冷めるのか〜って謎にしみじみしてます😂

一度、いただきますって言えるかな?って旦那に言ったことあります。そしたら、あっいただきます・・と言って食べ始め、こんな旦那なので勿論これ美味しいね!とかそういう会話もないのですが、食べ終わっても無言なので、食べたらご馳走様って言うんだけど言えるかな?と言ったらムッとされました笑

コメント

うちの旦那のことですかね?笑
うちも言ってる時もあるけど小声すぎて聞こえないので
いただきますは??😇
と煽ってます(笑)

自分の好みの味付けのときしか美味しい!と言わないので
大体無言です😔
旦那の家は味が濃いので
私の味付けだと物足らないようです😇

ちなみに靴もそろえません😇
4歳の娘が旦那の分も揃えてるのみて、呆れてます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらの旦那さんもですか?😂奇遇ですね!笑
    あ〜わかります・・うちはガッツリ肉料理の時だけ美味しいって言います💦旦那の家の味付けが濃いのも同じです!そんな毎日のように濃い味のご飯出してられないですよね💦子供もいるし。

靴はせっせと揃えてます😂娘ちゃん賢いですね・・・・☺️

• 3月2日

退会ユーザー

旦那の家に行った時に誰も靴揃えてないのみて、あー😇と思いましたよ(笑)

うちの旦那もです!!!!
    まったく一緒です!!笑

うちはもう子どもの味付けで出して足りなかったら自分でやってよスタイルにしてます😩コロッケなんて出したらソースの海になりかけてます🤣いつか高血圧で死ぬよと言ってますが響いてるのかは謎です(笑)

パパを悪者にして娘はいい方に育って欲しいです😂

• 3月2日
チビママ🔰

うちの旦那さんも言わないタイプでしたけど、家族揃ってご飯を食べる時に子供達も一緒に「せ~の、いただきます」ってやってました😅

そして、「美味しいね~」って言いながら食べるので、今では自分から色々言うようになりましたよ
😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいただきます!と言えば旦那も言いますが、子供と一緒に食べないときは言わないのが気になります🥺私目の前にいるのに作った人に対しても感謝しねえのかよ・・・って笑

うちもチビママさんところみたいに言えるようになればいいな😮‍💨

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

うちもです😭
ごめん→すまん
ありがとう→サンキューな
いってきます→じゃあな
一昨日、幼稚園行くんだからちゃんとしてって言ったばかりです💦
パパじゃあなって言ってないから仕事行ってないよね?って聞いてきた時はイライラしました😅(旦那に)
いただきますもごちそうさまも言われたことなんて催促したときくらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も真似して言うから嫌ですよね!ごめんって言わずにすまんって子供に言われたらは???って思いますもん😂
    催促しないと言えないの本当なんなんですかね。親の顔が見てみたいですよね😮‍💨😮‍💨😮‍💨笑

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

結婚前は気にならなかったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前は100%ではないですが高確率で言ってました!最近は気抜いてるのか、、、
    箸も持てないし、他にも色々と気になるマナーなどあるので育ちが悪かったんだなと思うようにしてます☺️

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育ちが悪いのはしかたないですよね、、、

こどもには躾ちゃんとしたいですね!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の親見てると、色々と察するので😇

子供は反面教師にして欲しいと思ってます😭

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。
    結婚するときは親を見ろといいますから、、

• 3月2日