※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
妊娠・出産

先日の健診で赤ちゃんの心拍が一瞬遅くなりました。心配です。同じ経験の方いますか?

先日の健診で、赤ちゃんの心拍をとったところ、トクトクトクトク…と規則的な心拍から急にドックン…ドックン…と、私の脈よりあきらかに遅いリズムになり、そのあともとに戻りました。
一瞬遅くなるのは気にしなくてよいとエコーの医師から言われましたが、胎動も普段からあまり強くないので、赤ちゃんが弱ってるのでは?と心配になってしまいます。
同じような経験がある方おられますか?

コメント

621

私もありましたよ笑
遅くなるだけならいいですけど止まったんじゃないって思う時もありました笑

• そん

そん

こっちの心臓が止まりそうなくらい怖かったです。
    遅くなると、このまま止まっちゃうの??とヒヤヒヤしてしまいます。

• 1月15日
  • 621

621

わかりますよ笑
    でも、ここまで成長しているから大丈夫って思ってます😂
    あんまり神経質になると全部気になってくるのでほどほどに😅

• 1月15日
  • そん

そん

旦那にも心配しすぎ!とよく言われます😣
    長年できなくて、やっと初めての妊娠で、神経質になっちゃってるみたいです。
    そうですよね、ここまで育ってくれてるんだから私は赤ちゃん信じてあげないと!ですね。

• 1月15日
  • 621

621

でも、心配になるのもわかりますよ😅
    それはおめでとうございます☺️
    よかったですね💗
    私も初めての妊娠です🤗
    今はその心配の声も聞こえて赤ちゃんが逆に心配しますよ笑

• 1月15日
  • そん

そん

お母さん心配しすぎと思われちゃいますね😅
    ストレスは赤ちゃんによくないっていいますし😣
    どーんと構えて、産まれてきてくれるのを楽しみに待ちたいと思います😂

• 1月15日
  • 621

621

はい、そーですよ笑
    だから、赤ちゃんを信じましょう😂
    楽しみにしてるとはやくかんじますよ笑

• 1月15日

息子はお腹の中にいるときから活発で動き回っていたので、センサーから遠い位置に移動すると心拍聞こえずらくなったりしてましたよ(*^^*)赤ちゃんの位置にもよるかもです♡

• そん

そん

そうですよね、赤ちゃん動いてるはずだし位置にもよりますよね。
    問題ないと言われたから気にしないでいたいのですが、胎動もボコボコ分かる方じゃないので、ついつい心配になってしまいます(>_<)

• 1月15日

退会ユーザー

姿が見えないから、無理もないと思います(*^^*)私も、なんやかんやで産むまで心配は尽きませんでした(^-^;ある意味、妊婦さんの仕事の一部かもしれませんね。

楽しみですね♡どんなお顔で、どんな声なのかとか。。まだ一年も経っていないのに、遠い昔のことのようです(笑)

• 1月15日
  • そん

そん

お腹の中が透けて見えたらいいのに!って思っちゃいます😅
    念願の第一子になるので、ほんと、産まれるのを楽しみに待ちたいです。
    世のお母さん達はこういう心配を何回も乗り越えながら子育てしてるんだなーって、尊敬します。

• 1月15日