子供が鼻水で苦しそうにしているため、電池式の鼻吸い器を使っていたが、誤って鼻水を吸引してしまい心配している。明日病院に行く予定で、同じ経験のある方からアドバイスを求めています。
子供が鼻水で苦しそうにしてるのどうにかしなきゃって思いで必死に電池式の鼻吸い器やって。(5秒くらい)でも鼻水取れなくてなにかの拍子に吸わない方の鼻水塞ぐと吸引なるって分かってそれで鼻水とってしまって。。(5秒くらい)
もちろん鼻水拭かれるだけで嫌がるのでそれやった時も嫌がって泣いてましたがその後ケロッとしてたからその時はなんとも思わなかったけど検索いっぱいしたら良くない危ないと書いてあって猛反省。。
説明書もちゃんと読まないで取ることだけに必死になってしまった結果子供を危ない状況にさせてしまいました(´;ω;`)
今はいつも通り寝てるけど生後5ヶ月の子供は喋ることも出来ないから不安でしょうがないです。。 ほんとうにごめんね。
耳不安でしょうがないです。。
病院に明日行こうと思いますが不安で仕方ないです。。同じような経験されたことある方おりますでしょうか。。アドバイスください。。
- にっち(2歳2ヶ月)
コメント
SAKURA
娘も鼻触られるのは嫌がりますけど、詰まってしまってたら嫌がってでも綿棒で取ります
大抵は、お風呂上がりに鼻くそが出てくるので、手で取ったりしてます
手動の鼻吸いを買ったのですが、全く取れなくて、今では綿棒で取ってます
にっち
やっぱり子供は鼻触られるの嫌がりますよね。。😭
鼻吸い器ほんとコツをつかめないだけか全然取れなくて苦戦してました。。
SAKURA
綿棒だとすんなり取れたので、綿棒を使用してます