小学生のお子さんがいる方へ、ランドセルラックについての質問です。ランドセルを置く方法について、①ラックの上に置いてかぶせを下に落とす方法と、②サイドにかけてかぶせを上に持ち上げる方法、どちらが扱いやすいか悩んでいます。
小学生のお子さんがいらっしゃる皆さま、ランドセルラックについて質問させてくださいm(_ _)m
ランドセルラックを購入検討しているのですが、
ランドセルは宿題やるときや準備するとき、開いておいたほうがやりやすいと聞きました。
その場合、
①ラックの上に置いてダラーンとかぶせを下に落とすパター
ン
②サイドにランドセルをかけてかぶせを上に持ち上げかぶせがラックの上に来るようなパターン
どちらが扱いやすいですか?
かぶせはしわになりやすいとも聞いたので痛まないほうがいいかなとは思ってるのですが(><)
参考画像
① ラックの上に置いてダラーンとかぶせを下に落とすパター
ン
↓
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
ママリ
②サイドにランドセルをかけてかぶせを上に持ち上げるとかぶせがラックの上に来るようなパターン
↓
ママ
新一年生なんですが、①の方が使いやすいと思います!
②は壁に棚がついた状態で重いランドセルを持ち上げつつ肩紐をバーに通すのが難しそうじゃないですか?
他の商品ですが、カラーボックスに装着できる②タイプを以前に見て思ったことです😂
はじめてのママリ🔰
②のパターンは、早々にかけなくなると言ってました。
重いので下に置きっぱなしになると。。
家に帰るとランドセルまず下におろすので、①の方が良さそうです❣️
コメント