※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

2歳の娘が癇癪を起こして泣き、吐くまで泣くことがあります。抱っこしながらあやすと汚れることも。異常でしょうか?癇癪はよくないですかね?

2歳の娘が、月に一回くらいなのですが信じられないくらい泣く時があります。多分癇癪を起こしてるのかなって感じなのですが吐くまで泣くので抱っこしながらあやしてる私も毎回汚物だらけにされます💦
これって異常ですか??
癇癪ってあまりよくないんですかね?

コメント

はじめてのママリ

癇癪は成長の証だと思いますよ。2歳ならなおさらですよね!言葉もあまり通じなかったり、感情の処理だって大変だろうし…吐くまでなくお子さんがいたママ友がいます。いまは小学生になったその子も元気よく過ごしていますよ^ ^気分を変えるために外に行ったり、例えば道路で車を見てみたり、水を触らせてみたりその子の興味をひける何かを探し当てて見るのもいいかもしれないですね^ ^

• るんるん

るんるん

返事遅れまして本当にすみませんでした💦💦
    気分を変えられるなにかを探してみたいと思います😊ありがとうございます♪

• 3月21日