※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が嘔吐しました。シールを食べた可能性もあり、様子を見て病院へ行くことも考えています。

生後10ヶ月の息子が2時間前くらいに嘔吐しました。結構な量の嘔吐で、夕食にあげたものが全部出た感じだったんですが、嘔吐する30〜40分前、おもちゃのバイキンマンの顔のシールが剥がれていたのを食べてしまってて、それも一緒に出てきていました。
本人はいつもと変わらず元気な様子で熱もないのですが、シールを食べたことによる嘔吐の可能性もあるのでしょうか、、?数日前から考えても、離乳食ははじめてあげた食材はなかったので、食材によるアレルギーではないと思うのですが胃腸炎?とも思ったり、、🙀
とりあえず様子見て何度か嘔吐するようなら病院行く感じで大丈夫ですかね😵‍💫?
色々質問してしまいすみません😭
初めてミルクなどの吐き戻しではなく、しっかりした嘔吐だったので不安で質問させていただきました😣
長々と読んでいただきありがとうございます😭

コメント

ママリ

シールが引っかかってオエオエしてその勢いで吐いたのかもしれませんが食べちゃってから30分くらい何もなかったんですよね?それなら胃腸炎の可能性の方が高いかなって思います
何度も嘔吐が続いて水分が取れないなら受診で🙌🏻

ぱんまん

うちの子も元気だったのに急に嘔吐して結果ノロでした。
何回か吐くかもしれないので注意ですね

‪🫶🏻

それは心配ですね、、😭😭

息子も結構いつの間にかシール食べてたってこと多かったですがそれで吐いたことは1度もなかったです😖

シール食べて時間差で吐いてますしどちらかというと胃腸炎とかそっち系な気もしますが..とりあえず様子見でまた吐くようであれば病院で良いと思います!!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

時間差▶︎時間差あいて ってことでした!

• 3月1日
mini

嘔吐は心配ですよね😢
うちの息子も何の前触れもなく、嘔吐して結局ノロで入院しました💦嘔吐が何度も続く時は受診が安心です!
うちの子は1時間の間に5-6回嘔吐してました💦

はじめてのママリ🔰

もう少し様子見てみて、水分とれてなかったり、嘔吐が続くようなら病院に連れて行こうと思います。まとめての返信になりすみません😭みなさんありがとうございました😭😭😭!