幼稚園帰宅後の娘の機嫌が悪く、イヤイヤ期が酷い。遊び疲れている可能性あり。明日からの過ごし方に悩んでいる。他の方はどう過ごしていますか?
幼稚園の帰宅後についての相談です。
幼稚園行ってる方、終わったあとは何していますか?
そして何時に寝かしつけしていますか?
私は5時に夜ご飯、6時にお風呂、7時すぎには寝かしつけのルーティンで過ごしていましたが
最近娘が幼稚園から帰ってくると、もう帰るの?家嫌だどこかに行きたいと言います。
近くに甥っ子がいるので最近遊ばせるようにしていますが
疲れすぎて帰ってきてから物凄く機嫌が悪くなり
イヤイヤ期の酷いバージョンみたいな感じになります😅
普段全然怒ったりしないですが、あまりに酷く癇癪を起こすので私まで怒ってしまって泣いて謝ってくる娘に私も謝って反省しています🥲🥲
毎日まっすぐ帰ってご飯までのんびり過ごしているので、帰宅後に遊ぶのは相当疲れるのかと思います。
やっぱり明日からはまたまっすぐ帰ったり、娘と下の子だけで少しお出かけしようかなぁとか色々悩んでます🥹
甥っ子に会うとテンションが上がってすごく楽しそうですが帰ってきてからの反動が酷くて😭😭
でも毎日帰って家で過ごすのは退屈で嫌がるし😂みなさんは幼稚園からの帰宅後どう過ごしてますか?🥹
- NANA(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
退会ユーザー
我が家は5時半〜6時ごろお風呂で6時半ごろご飯。8時に布団にいかせてます🙆♀️
幼稚園からの帰宅後はお家でテレビを見たり、工作したりして過ごしてます!
姉妹のまま
同じく17時頃夜ご飯、18時頃お風呂、19時台に寝室に行っています😊
週2で習い事があります!
習い事のない日は家で過ごしています✨
退会ユーザー
18時夕飯19時半お風呂21時消灯です!
降園後は園庭で20分ほど遊んでから基本まっすぐ帰り、帰宅後は家で遊んでます。
コメント