コメント
退会ユーザー
つわりのときではないのですが、切迫早産気味のときに出された薬の副作用を緩和するために出されました!!
なのでこちらで副作用が出るどころか、抑えてました🤔
味は漢方なのでとりあえず苦かったです🙄
退会ユーザー
張り止めの副作用の予防で処方されてました。
私はそもそも張り止めの内服でも点滴でも副作用が出てなかったので効果はわからないですけど、3回の妊娠でみんな別の病院に行っててどこの病院でも当帰芍薬散が張り止めとセットだったので、動悸とかを抑える効果は一応あるのかなと思ってます。
-
る
コメントありがとうございます😊
張り止めの副作用の予防ですか😳
そうなのですね!
効果あるといいです✨- 3月1日
まー( ゚∀゚)ー*
わたしはPMSで他の漢方を二つ飲んでますし、いままでいろんな漢方をためしましたが、今日処方された当帰芍薬散、一番ききました。
動悸や生理前のふわふわしんどい感じ、そわそわ不安感、きえました。
副作用はほとんどないですが、味は苦手な方が多いとおもいます。
わたしは漢方なれてますから全然です(^-^;
妊娠中も飲める漢方ですし、貧血気味の方にもききますし、色々と利点が多いですよ。
-
る
今日処方されたのですね!
そしてもう効果でたのですね😳✨
一昨日から飲み始めましたが、苦いですね😂苦くてびっくりしました😂
毎回、気合い入れて飲んでます笑
効いてるのかはまだわかりませんが飲み続けようと思います😊- 3月3日
-
まー( ゚∀゚)ー*
もし、効果なければ色々ためされてみてください。
同じものでも、人によってきく方向がちがったり、体型や体質によっても処方がことなるみたいなので(*^^*)- 3月4日
-
る
ありがとうございます!☺️- 3月4日
る
副作用を抑える効果もあるのですね😳!
苦いのですね💦
普通の粉薬のように、水かぬるま湯で飲めば良いですよね?
退会ユーザー
水がぬるま湯でオッケーです!!
口が渇いてると粉が口の中にまとわりついていつまでも苦いので、水を口の中に溜めて、そこに漢方を入れてすぐ水で更に流し込むと苦味が少ないです😳
る
なるほどです!
元々粉薬飲むの苦手なので
気をつけて飲もうと思います🥲💪