新生児から使える抱っこ紐と首が座ってから使える抱っこ紐、どちらがいいか迷っています。外出はベビーカーでお散歩や買い物が中心です。首座り前から抱っこ紐を使う機会は多いでしょうか?
抱っこ紐について
新生児から使える抱っこ紐か首が座ってから使える抱っこ紐のどちらを買おうか迷っています。
現在2ヶ月です。一応新生児から使えるベビーラップタイプの抱っこ紐はあるのですが、しっかりしていて装着が簡単なものが欲しいなと思っています。
候補としてはエルゴ オムニブリーズとキューズベリーのnikoです。
ちなみに今は外出しても近所をベビーカーでお散歩したりちょっとした買い物に行くくらいです。
首座り前から抱っこ紐を使う機会って多いのでしょうか?
やっぱり新生児から使えた方が便利でしょうか?
- プレママ🔰
はじめてのママリ🔰
今ベビーカーで足りているのであれば、後2ヶ月頑張っても良いのかなと思います🤔
兄弟がいると、首座り前から抱っこ紐を使う頻度は高いですが、1人であればそこまで多くないかなと思います。
ままり
もう首のすわり目前だと思いますし使う頻度も少ないなら、新生児から使えるものにこだわる必要はないかなと感じます。
ママさんの身体に合う物、装着のしやすさを優先されたらいいんじゃないかな?と☺️
コメント