家事・料理 コンソメと野菜ブイヨンどう違うんですか? コンソメと野菜ブイヨンどう違うんですか? 最終更新:2023年3月2日 お気に入り 2 野菜 28sai🎋(8歳) コメント ペッパー コンソメは鶏のだしで、ブイヨンは牛のだしだったと思います! 3月1日 28sai🎋 ありがとうございます😊 3月2日 28sai🎋 どう使い分けてますか? 3月2日 ペッパー 下の方のコメント見たら、コンソメはだしではないのですね。適当なこと言ってすみません💦 雰囲気で使っています😂洋風スープは両方入れることが多くて、コンソメはチキンライスなどスープ以外の味付けにも使います😊 3月2日 28sai🎋 ありがとうございます😊 私もスープには両方入れてコンソメは同じく他の味付けにも使ったりしてるのでペッパーさんと一緒です!良かったです❣️ 3月2日 ペッパー おいしければOKですね🙆🏻♀️! 3月2日 28sai🎋 ですね(o^^o) 3月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
28sai🎋
ありがとうございます😊
28sai🎋
どう使い分けてますか?
ペッパー
下の方のコメント見たら、コンソメはだしではないのですね。適当なこと言ってすみません💦
雰囲気で使っています😂洋風スープは両方入れることが多くて、コンソメはチキンライスなどスープ以外の味付けにも使います😊
28sai🎋
ありがとうございます😊
私もスープには両方入れてコンソメは同じく他の味付けにも使ったりしてるのでペッパーさんと一緒です!良かったです❣️
ペッパー
おいしければOKですね🙆🏻♀️!
28sai🎋
ですね(o^^o)