コメント
hari
メリットは水慣れする
デメリットはお金かかる、大人も一緒に入らなきゃだから疲れるとか?
はじめてのママリ🔰
水慣れする免疫力たかまる
喘息の子は尚更やった方がいいと聞く
体幹がしっかり鍛え上げられる
集団生活を体験できる
デメリットはお金がかかるですかね。
ママリ
0歳のメリットはそれほど多くないですよ😊
お風呂で頭をバシャバシャ洗っても平気
水に慣れる
ですかね。
慎重な子は水が怖いのでお風呂場には近づかないですが、水が好きになった子なら近づいたりもするので危なくなるかもです。
0歳は大人と入るのでたいしたことはやらないです☺️
他の子どもや大人やプールでもいろんな菌をもらうので、風邪は引きますし、水イボをもらったりもします。
そればデメリットですね。
保育園に預けていればリスクは同じかもしれませんが。
幼いうちに菌にまみれて免疫がつくと言う考えもあるので、メリットの裏返しはデメリットと思えば良いと思います。
我が家は0歳からスタートした子と3歳からスタートした子がいますが、小学校に入ってからは差はないです☺️
-
👶🏼
詳しくありがとうございます!!0歳から始めようとしなくてもいいですね😅
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
メリット:水に慣れる、楽しい、親子のスキンシップがとれる
デメリット:鼻呼吸できなくなる可能性がある(口呼吸だと、風邪をひきやすくなる)
-
はじめてのママリ🔰
ですかね☺️!
- 3月1日
退会ユーザー
メリット
水に慣れる、楽しい、暇潰しができる、体力がつく
デメリット
親も入るので体型とか気になる、冬場は出た後寒い、髪の毛濡れたままだと風邪を引くかも
かなって思いました✨我が家の最寄りのスイミングは3歳から子供だけになります!
👶🏼
何歳まで大人も一緒に入るんですか??😣
hari
いやいや!😂
他のところは知りませんが、私のところは2歳半から1人ですね。
小学生はもう1人でバスできてます。