※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家族・旦那

夫の平日の飲み会とワンオペがつらいです。他県から来て友達もいないので羨ましいです。同じ経験の方いますか?

夫の飲み会がムカつく!

夫が平日でもよる飲み会にいきます。
もちろんワンオペです。
飲み会に行かれてワンオペですべて任されるのがムカつくのが一つと、
私は他県から嫁にきて、この土地で友達もいないので誰かと飲みに行くことや友達とランチっていうのもないので、
誰かと外で楽しくやってるのが羨ましいっていうのがあります。
「あんたはいいよなあー」って心のなかでイライラしています。
誰かわかる方いませんかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!
夜zoom飲み会されては?!お子さん寝たあとで、ご主人いないならゆっくり話せますよ☺️

はじめてのママリ🔰

わかりますー!私もそれで絶賛喧嘩なうです!仕事やなんやら理由にでるので、仕方ないかと思ってたんですが、今日爆発しました!!笑
気晴らしできるといいですね!

はじめてのママリ🔰

わかります!
私も全く知らない土地にきた身なので、知り合い1人もいない中、飲み会行ったりする夫が羨ましいなあ〜と思います。
子供がいるとなかなか帰省できず、こっちは友人とすら年1で会えるかどうか、なのに!ってなります🥹

ぴょょん

わかります!
私も他県から旦那の地元に
越してきて全く知らない土地
友達も知り合いもいません😇
呑み会やゴルフに行く
旦那が羨ましいです😇
ムカつくのでしょっちゅう
文句言ってます。笑