急なめまいや脱力感、右側の違和感があります。脳梗塞の可能性は?病院行くべき?35歳女性。
すみません、医療関係の方に至急教え欲しいです。
身体がおかしいです。
私のことです。
さっき、ご飯食べてたら急にひどいめまい、フラつきがして力が入らなくなって、ゆっくりと右側に倒れました。
一度倒れてからは、気合い入れれば起き上がれる。
少ししたら、立って歩くこともできます。
でも、今も右側の腕と顔になんとなくの違和感が残ってます。
痺れや震えまではないけど、不快感というか脱力感というか。
手足や顔の表情は左と同じように動かせます。
体の片側が急におかしくて…
脳とかって半身が痺れたりするんですよね?
でも、脳梗塞とかならもっと酷い症状出ますよね?
今夜至急病院行った方が良いですか?
35歳女。
気になることといえば、この前健診でタンパク尿が出て、結果をもらい次第腎臓内科に行くよう言われて今結果待ち中。
昨日、排卵痛と低気圧だと思いますが、ロキソニン効かないひどい頭痛と、腹痛吐き気ありました。
その他健康です。
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
脳に異常とかあると心配なので、救急外来受診してみた方がいいと思います。
MRIやCTかなどしてもらえると思います。
、
いったほうがいいとおもいます
ママリ
救急受診した方がいいかと思いますが…軽い脳梗塞、脳貧血、病気は一つではないので。特に片側だけとなると心配です。調べてなんともないならそれでいいに越したことはないので、できるだけ早く行ってください!後遺症など残ったりすることもあります、顔面が少し歪んだり…手が動かしづらくなったり…
ママリ
普通に歩いて来られた方でもCT撮ったら脳梗塞ですぐ大きい病院へ紹介した方もいました!
倒れたくらいなのですぐに病院受診した方がいいと思います😭💦
-
ママリ
のんさんの病院は何科になりますか?
CTとれる病院がいいですかね?😭
倒れたというより、ゆっくり傾いて行った感じです💦
私の寝かし付けじゃないと娘大泣きするし、明日でも良いかなとか思ったんですですが💦- 3月1日
-
ママリ
今はもう退職しましたが、小児科、内科、神経科でCT設備のあるクリニックなので手の震えや呂律が回らないと訴えて検査に来る方がよくいました。
今は頭痛どうですか?
めまいや喋りずらいとか、手に力が入らないなどないですか?😭- 3月1日
-
ママリ
フワフワ感が多少ありますが、右手の違和感もだいぶなくなってきて頭もしっかりしてるし、喋りもできます!
そんな大袈裟かなー?って思うほどで😅- 3月1日
-
ママリ
地域の受診相談などないですか?
#7119など対応してないですかね?
明らかにおかしいと迷わず病院行きますが、生活できるレベルだと夜間の受診は躊躇しますよね💦
まず相談できるところ調べてみて下さい!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
至急病院ですね!
親も脳梗塞2回やってますが、
2回目は前夜に食事中箸落としてみんなで脳梗塞だね~(笑)なんて言っていて翌朝も違和感みたいなのがあり親が車で病院に行ったところ即入院になりました。
初回はどういう症状だったか覚えてないですが、
家族には辛さ訴えず周りから病院行きな!と言われ行ったら診断&即入院でした。
倒れるとかはではなく、何かしらの違和感だったと思います。
タンパク尿も気になるし夜間救急行きましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
私も医療従事者ですが、同僚で元脳神経外科病院勤務のいました。
しょっちゅう目眩の人来ていたそうなので、調べてなんにもなかったら良かったね!ってだけで調べずに明日行こう!は辞めた方が良いです。- 3月1日
-
ママリ
夜間救急行くほどですかね😭
すごい敷居が高くて、明日脳神経外科…って思いつつ、もし明日目覚めなかったら…とか少しよぎります💦- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
仮に脳梗塞だとしたら
早く病院に行くほど治る確率が上がります。
以前職場の人(20前半)もピルの副作用で血栓出来かけで受診促したことありますが、
いつもとなんか違う!!は信じた方が良いです。
熱出て病院行こうかな?と悩むより、もっと重大な問題ですよ😭😭😭もとに戻らなかったら、一生その違和感とともに生活することになりますよ。- 3月1日
ママリ
過去の記事にすいません
その後病院行かれましたか?
-
ママリ
こんにちは。やっぱり夜間救急は気が引けて、翌日脳神経外科を受診しました😊
- 5月1日
-
ママリ
異常なしでしたか?😭
- 5月1日
-
ママリ
MRIは異常なかったですが、右半身に軽い麻痺が見られたため、至急で救急病院に回されました💦
結果、そちらでもMRI所見なし。本来は1週間入院して精密検査でしたが、妊娠の可能性が少しあったのと子どもが小さいので、何かあったらすぐ連絡という形で帰宅しました。
その後何事もなく、一過性のものだったみたいです😊
ママリさん、何かあったんですか?- 5月1日
コメント