※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるる~
妊娠・出産

出産間近で右乳首が痒いですが、左は大丈夫。関係があるでしょうか?気になります。

もうすぐ、出産予定日なのですが二日ぐらい前から何故か右乳首がすごく痒くなります。

左は何もかわらずなのですが、右だけ痒いです。出産間近というのも関係してるのでしょうか?

ずっとなので少し気持ち悪くて気になります(T-T)

コメント

じにー

乾燥していたり、分泌物だったりするかもですね(o^^o)わたしも痒いときあります。

乾燥ならベビーオイルやオリーブオイルでマッサージして洗い流せば汚れ?乳カス?がとれて程よく保湿も出来ていいそうです。

• るるるる~

るるるる~

ありがとうございます!お風呂上がりが特に痒くなるので 乾燥してるのかもしれません。クリームは塗っているのですが…念入りにクリーム、オイルぬってみます!

• 1月15日
あさひな

私はまだ7ヶ月ですが、左乳首だけかゆいです(^_^;)そんなときはお風呂でふやかしてから乳首の垢をキレイにしたり保湿したりしています。
そうこうしてるうちに、昨日ついに母乳でてきちゃいました💦
だから痒かったのかな??💦

• るるるる~

るるるる~

私と逆ですね(^^)お風呂でマッサージをして、私もキレイにはしていたのですがここ二日で急に痒くなったので理由がわからずで(^_^;)
    とりあえずオイル、クリームを多めにぬってみます。

七ヶ月で母乳でてくるんですね!!
    お二人目だからですかね?

• 1月15日