※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

首が座っていない赤ちゃんには、前空きの肌着がおすすめです。袖は半袖がいいでしょう。

もうすぐ3ヶ月です。

これから買う肌着は前空きとかぶりのどちらがおすすめですか?
まだ首が座っていないので前空きが楽なのかな?と迷ってます。
あと袖は半袖がいいでしょうか?

コメント

もも

3ヶ月で寝返りしてたのでボタンタイプが大変で、その頃には被り買ってました!(まだ寝返りしなそうならボタンでもいいと思います!)
お家で過ごすように半袖肌着、外出る時は重ねると思うのでタンクトップ肌着おすすめです!タンクトップなら袖から肌着見えちゃうことがないので☺️

• ママリ

ママリ

参考になりました!
    ありがとうございました😊🙏

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月で首も座ってますが、前開きが楽です♫
サイズ70を着ていて前開きタイプがありましたが、80からだと前開きタイプの肌着は少ないかほぼ被りものタイプかと思います!

まだ長袖肌着を着ています🌼

• ママリ

ママリ

参考になりました!

• 3月2日
‪🫶🏻

3ヶ月の時はもうかぶり着せてました🤔

首は座ってなくても気をつければ圧倒的に着せるの楽でしたし長く着れるので☺️

雪国住んでるのもありますが、半袖も5月中旬から着せてたので私ならまだ長袖買いますかね!

• ママリ

ママリ

参考になりました!

• 3月2日
ママリ

うちは2月末産まれの子ですが、腰が座ってたっちしだしてからかぶりにしました。

かぶりはうんちの時はずれ落ちて地味にストレスなので、9ヶ月くらいからでいいと思います。

前開きも腰が座って歩き始めた今でも使っています😊

前開きは前開きだからって必ずしも全空けして使わなきゃいけないわけじゃないので長く使えると思います😉

はじめてのママリ🔰

ボタンや紐がだんだん面倒になってくるので、その頃ならかぶりタイプの方が楽でした!
ちなみに、首や腰が座っていなくても足の方から履かせる感じで着せられますよ。

基本半袖でいいと思います!
サロペットやジャンパースカートでお出かけするとき、シンプルな長袖ボディ肌着があると、インナーがわりに1枚で着せたり出来るので、服装に合わせて使い分けていました。

🦑いかりんぐ🌱

前開きが楽でした!
でも今日は動き回ってボタンするの大変そうだなと思った時は、着せる前にボタンを付けて上から被せてました🤣

私だったらまだ長袖にするかなと思います🥹

はじめてのママリ

前開きを強くおすすめしたいです。
かぶせはほんっっっとうに焦らなくていいと思います。
いまの時期しか着られない、前開きの服、楽しんでほしいです。

ママリ

今でも前開き着せてます!
かぶりも持ってますが前開きの方が着せやすいです✨