※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仙台市の小学校で指定の文房具はありますか?キャラ物の鉛筆は大丈夫ですか?鉛筆の硬さに指定はありますか?

今年小学校に入学する子に、3000円くらいの物をプレゼントしようと思ってます!男の子です!
文房具とか靴下、ハンカチあたりにしようかなと思うのですが、仙台市の小学校で指定はありますか?鉛筆などの文房具はキャラ物でも大丈夫ですか?
また、鉛筆は2BやBなど指定はあるのでしょうか?

コメント

あ

学校によっては、キャラ物じゃなくシンプルな物など指定があるので難しいですね😣
1年生の場合大体は2Bだと思います!

息子は1年生はキャラものでもシンプルな物、転校先の2年生でもシンプルな物と書いてあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラ物はやっぱりダメそうなのでやめておきます💦ありがとうございます!

• 3月1日
フクロウ

仙台市内の小学校ですが、鉛筆はキャラ物禁止シンプルな物、2B指定でした^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    キャラ物ダメなんですね💦やめておきます❗️

• 3月1日
はじめてのママリ

泉区です🏫
キャラものはダメでした!鉛筆は2B指定でした✏️

靴下やハンカチ、給食のお箸セットやランチョンマットなどは指定なかったです🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりキャラ物ダメなんですね〜💦靴下やハンカチなんかにしようかなと思います😊

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

うちの子が入学する時は名入れの鉛筆もらいました。小学生用の消しゴムや赤青鉛筆、靴下は嬉しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名入れの鉛筆もつけようかな〜と考え中です!赤青鉛筆もいいかもです❗️ありがとうございます😊

• 3月2日

指定はあります。鉛筆は2Bで、キャラ物禁止ではないですができるだけシンプルなものにするように言われてます。トラブル防止だそうです。

でも、頂き物のキャラ物の鉛筆などは自宅や習い事で使ってるのでもらえるのは嬉しいです😊自分では買わないので。

退会ユーザー

あとハンカチはタオルハンカチが嬉しいです。アイロン面倒なので💦タオルハンカチなら何枚あっても困りません。

キャラ物はマイクラ、鬼滅、マリオあたりなら持ってますが、adidasなどのスポーツブランド系の方が小学生男子に人気です。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事で使うのにキャラ物も良いのかな〜と思い始めてきました🙌
    スポーツブランドはあまり見てなかったので、探してみます😊ありがとうございます!

• 3月2日