コメント
退会ユーザー
でっかいぬいがるみとかですかね…邪魔です😭
あとは趣味じゃない飾り物とか…飾らずに箱に入れてしまってますがほんとにいりません
はな
フォトフレーム?写真立てを頂いたのですが、私は家に写真飾らなくて、、数年クローゼットに眠ってます🫠
-
はじめてのママリ🔰
クローゼットに入れておくと、
そのうち忘れちゃいますよね😭- 3月2日
はじめてのママリ
賞味期限切れの食べ物ですかね‥
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
ええ、そんなことあります!?
それは貰って困りますよね、、
賞味期限切れなんであげたのか🤔- 3月1日
はじめてのママリ
結婚のお祝いで式の日取りが刻印されたクリスタルの写真立て(兄の元奥さんの親族から)
自分達のドアップ写真が前面に使われたウェルカムボード(撮影をお願いした写真館からのプレゼント)
ハート型のお皿一式
などです😅
-
はじめてのママリ🔰
ハート型のお皿、、
結婚式のお祝いものは嬉しいものと困るものありますよね😭- 3月2日
ままり
・祖母からのりんご10kg(2人暮らしなのに)
・祖母から20年以上押し入れにあった"未使用の服"
・後輩からの感謝の手紙(便箋1枚)に同封された自分のプロフィールを事細かに書いた便箋6枚
幸い、大人になってから祖母以外はそんなに困るもの渡してこなくて助かります…
-
はじめてのママリ🔰
ええ、すごい、、!🍎🍎
おばあさんは、お孫さん思いなんですね😅- 3月2日
きい
結婚式の引き出物は困ることが多いです💦😭
カタログとかは嬉しいんですけど、好みじゃない食器とかだとかなり困ります😅
あとは子ども用の滑り台🤣
旦那のお友達が買ってくれたんですけど、
相談もなしにだったので、場所とるし何よりデザインが好きじゃなさすぎてめちゃめちゃ困ったと言うかなんというか😅
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですね😭
デザイン好みじゃないやつ困りますね、、- 3月2日
-
きい
我が家は白のシンプルは食器で統一してるのでディズニーとかのキャラ者や、和な食器とか本当に困ります🤣💦笑
- 3月2日
ママリ
結婚式の引き出物で貰ったグラタン皿(?)は困りました💦
うちは食器は全てペアで揃えてるので、それだけ1つなのとテイストも違うのでどうしようか本当に困ってます💭笑
-
はじめてのママリ🔰
結婚式の引き出物あるある、
他の方も多いですよね、、- 3月2日
くんくん🐶
わたしはフレグランス系(洗濯洗剤や柔軟剤、ハンドクリーム、ボディクリーム、ルームフレグランス、入浴剤など)が困りました💦好みの匂いじゃないと酔ってしまうので😢感覚過敏なのもあってあまりに香りが強かったり香りがあとに残るようなものはちょっと困ります💔
好みじゃない洋服やカーディガンも困りました!デザインや体型との相性などもあるので服は自分で選びたいです😅
あと出産祝いで労いも兼ねてチンするだけのハンバーグとスープを贈ってもらったことがあるのですが、冷蔵品だったので冷蔵庫パンパンになったし全部消費期限が近くて消費するのが大変で産後退院してから毎日毎食そればっかり食べることになって大変でした😅
義母が一度に大量に送ってくる果物類もそうですが、食べ物を贈るなら消費期限には配慮して日持ちするものがありがたいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
洋服もあるあるですね!
- 3月2日
すぬ
形が残る物は困ります💦
こだわりが強い夫婦なもんで😂
サプライズで低温調理器を結婚祝いとしてもらった時は反応に困りました💦💦
使わないので売っちゃいました🙌
-
はじめてのママリ🔰
もしかしてミニマリストですか???
結婚式のお祝いものは困るものあるあるみたいですね、、!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
あるあるですね、、
本当にすきなぬいぐるみならいいですけど、、😢