※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供にゾフルーザが処方されたが、ネットで小児への使用が推奨されない情報を見つけている。医師の指示に従って飲ませてもいいのか不安。

2歳の子供がインフルエンザになり、ゾフルーザ(砕いたもの)を処方されました。
ネットで調べると小児はゾフルーザ推奨しないなどあり、まだ飲ませていません💦
医者が処方してくれたのだし、飲ませてもいいのでしょうか?😵

コメント

不安でしたら処方してもらった薬局の薬剤師さんでもいいので聞いてみてはどうでしょうか?
私は飲み合わせとかで聞いたこと何度がありますが、丁寧に教えてくださいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    医者にも薬剤師にもネットでこういう情報を得て〜と質問したのですが、問題ないとしか言われなくて…
    実際処方された方いたらお聞きしたかった次第です😊

• 3月1日

退会ユーザー

そうだったんですね。
    どんな薬でも副作用はありますし難しいとこではありますよね🤔
    申し訳ないですが処方歴がないのでなんとも申し上げられないです💦💦すみません。

• 3月1日