※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ふりかけをおにぎりに混ぜるのは普通ですか?混ぜ込まないふりかけもある?混ぜるか悩んだ経験ありますか?

ふりかけっておにぎりとかにする時
"混ぜ込み"とか書いてなくても普通に混ぜ込みますよね😅

むしろ、混ぜ込んじゃいけないふりかけとかないですよね😅

めちゃくちゃびっくりしたんですが、
先日、お弁当のおにぎりを作るために、ふりかけを見に行ったのですが、
旦那が、
わさびふりかけと、菜飯を選びました。

すると

これ混ぜ込んでいいやつか調べて

と言われました😅

え???ふりかけなんてどれも同じだし基本おにぎりにするとき混ぜ込むよ

と答えると

混ぜ込みって書いてないから、調べて 

と言われました。😅

驚きすぎて、言葉も出ませんでした💦

もちろん調べてないですしフツーに混ぜ込んで持たせてます😅

みなさんは気にしたことありますか💦?

ちなみに子供用のふりかけも普通に混ぜ込んで、おにぎりとしてお散歩行く時持たせてます💦

コメント

chitta

混ぜ込みじゃないふりかけって、混ぜ込むと味薄くないですか?具も大きくないし…
混ぜ込みわかめとかのやつは、ワカメそのものに味がついてたりして、具も大きいしいい感じになりますが、そうじゃなければ混ぜずに表面にふりかけをまぶしますね。
混ぜ込んじゃダメなやつではないですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦いつもおにぎりは味見して味を確かめてそれに合わせて足していたので、確かに言われてみれば混ぜ込みわかめの方が、ふりかけが減るのが遅いかも、、、😅高いからいっぱい入ってると思ってました😂

• 3月1日
はじめてのママリ

混ぜ込まないですよ😅
おにぎりの表面につけるっけ感じです!!

混ぜ込むほうが私はびっくりしました🤣

はじめてのママリ🔰

子どもには混ぜてます🥹
混ぜ込みだろうがふりかけようが本人の好きなようにしていいもんかと思ってました笑

マロッシュ

混ぜ込みになってるのを混ぜ込まないなら気になるのわかりますが、ただのふりかけなら混ぜ込んでもふりかけてもどっちでも構わないですね🤔
調べても出てこなそうですね😅

え、普通に混ぜてました笑
てか、そんな調べろて言うならあんた調べぇ😂

はじめてのママリ🔰

のりたまとか普通のふりかけは混ぜ込むと味薄いのでいつも表面につけてました😅

混ぜ込んじゃいけないわけじゃないんですけどね💦

ままり

味薄いけど混ぜ込んじゃいけないってことはないと思います!
混ぜ込みを混ぜ込まないとかはちょっと問題かもと思いますが😂

K.mama𓇼𓆉

味薄くなるので混ぜこまないです💦
上にふりかけるだけですね😊

ママリ

気にせず混ぜ込んでます!!
混ぜ込み用?は濃いだけなのかなと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

私もふりかけはふりかけるだけです😂
混ぜるのはまぜこみわかめとかだけです🥺

でもダメなことはないですし、「混ぜてオッケー👌」なんてわざわざ買いてなさそうです🤭

はじめてのママリ🔰

思ったより皆さん答えてくださったので、申し訳ないのですがこちらでまとめて返信します🙇‍♀️!!!

いつも味見して、それに合わしてふりかけ足したり、ご飯足したりしていたのであまり気付きませんでした💦

旦那も特に食に関心があるタイプではなく、味がついてれば気にしないタイプだったので尚更😅

他の方の返信に書いてしまったのですが、
確かに、混ぜ込みわかめとかの方がふりかけの減りが遅い気がします😂
いつも、他のふりかけより高いからいっぱい入ってるんだと思ってました😅
そう考えると家系的にはトントンなので、好きな味のふりかけをいいこさにして持たせようと思います!🙇‍♀️

おにぎりにまぶす方も多くて尊敬します🥺
私が、表面の味付けがあんまり好きじゃないせいか普通に混ぜ込んでました😅

特に旦那のおにぎり特大なので😅

はじめてのママリ🔰

混ぜ込まない派の人多くてびっくりでした!😳
うえにかけて混ぜないままの食べたら濃すぎません…?
のりたまであろうとなんだろうと混ぜますけどね🤔
そして混ぜ込んでいいやつか調べるってなんやねんって感じです😂
ダメなわけないじゃんと笑