※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
住まい

賃貸でテレビアンテナ設置費用は借主負担。2-3年で引っ越すため費用を払いたくない。地上波テレビは見れないか。

賃貸に引っ越すのですがテレビのアンテナがなくて設置しないといけません。

アンテナ設置費用は借主負担と言われたのですが、そういうもんですか?
2-3年しか住まないのでわざわざ費用負担して設置したくないのです🥺
地上波テレビを見るのは諦めるしかないですかね🥺

コメント

moon

契約書に明記されていますか?

通常貸主負担ですが、契約書の借主負担とあれば仕方ないかも。

♡♡

契約書に記載されているなら、借主負担になります!

私も以前賃貸に住んでいましたが、アンテナついておらず、設置するなら借主負担との契約だったためアンテナ設置やめました。我が家も2年しか住まない予定でその設置したアンテナ置いていくのも腑に落ちなかったし撤去するのも面倒だったからです。
我が家は地上波以外も見たかったのでひかりTV契約して、それで地上波も見てました。まぁひかりTVも月額かかりますが😭

はじめてのママリ🔰

Tverでドラマなどは見逃し配信やってますが、ダメですか??
我が家も転勤族なのでいつかそのような物件になると思います😱現状、地上波はほぼ見てないので(オリンピックくらい)見たいドラマがある時はティーバーにお世話になってます。