※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4月のナイター、屋外の球場で5歳と2歳を連れて行くのは大変です。子供達は野球がわかっていません。皆さんなら行きますか?

野球観戦について質問です。
4月のナイター、屋外の球場
5歳と2歳を連れて行くのは結構大変ですよね?
子供達は野球がわかっていません。
皆さんなら行きますか?

コメント

梅ちゃん

ナイターという点で、我が家なら無しです😭
季節限らず、デーゲームなら連れて行きます🙇‍♂️

あくまでも我が家ならです!
楽しみにされていたのなら申し訳ありません💦

むな

いきまーす!!!!!!
お菓子や本を持って、あとは球場に応援グッズがあるのでそれ持たせればなんか楽しんでました!

おかゆ

うちは子どもたちが3歳と生後半年くらいの時にナイター見に行きました。
子どもが飽きたらひたすらドーム内の遊び場に連れて行ったり、授乳したりトイレ行ったり大変でした🤣
もちろん夫も上の子をトイレに連れてったりしてましたが!

ナイターを最後まで見るとなるとかなり遅い時間になりますし(早くて21時、遅いと22時とか23時とか…)、帰りも混みますね。
なのでうちは7回裏くらいで切り上げて帰りました。

子どもに雰囲気を味わわせてあげたいってくらいなら、適当なところで帰れば良いと思います😊
実際、野球に興味なくても娘は楽しそうでした☺️

もし旦那さんがプロ野球大好きで、最初から最後まで見逃さず見たい!とかだと子どものお世話関連が全部質問者さんにかかってくるので、きついと思います。
夜も遅いですし、、

なあ

小さいころから
連れてっています‼️

全然大変じゃなく
応援グッズ持たせておけば
まわりとわいわいしながら
応援して
相手の攻撃中は
たべてたら
あっという間に終わる

って感じですよー!☺️

ままり

長男は1歳の時に初めて行きましたが、21時すぎになって子供が寝ていると歓声に泣くことはありました。
それ以外は基本機嫌良くて大変ではなかったです🤔
時々気晴らしに、歩きに行ったりしていました😊

我が家は今週末に家族で野球観戦に行きますよー!
息子たちは保育園お休みできるし、お菓子はたくさんたべれるしで、すでに楽しみらしいです🤣