※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

頻尿や残尿感があり、膀胱炎か妊娠中特有の症状か悩んでいます。皆さんは様子を見ますか、それとも病院に行って検査しますか?

膀胱炎?受診のタイミングについて💦

最近頻尿、残尿感、排尿痛があります。
でも排尿痛がある時はある、ない時は無いみたいな感じで1日通して辛い訳ではないです😭
以前膀胱炎になった時と比べると痛みそこまで強くはないかな…?という感じです😥
頻尿と残尿感は常にあるのですがこれは膀胱炎なのか妊娠中特有のヤツなのか判断がつかず…💦
皆さんなら様子みますか?それとも病院に行って検査してもらいますか🥲?

コメント

ꕤ

妊娠特有なものだと思います、、、
私もトイレの回数が頻回でした…
1時間に4〜5回は当たり前夜中なんて2〜3回起きてました…
トイレに起きるのが嫌すぎて毎日イライラして遠出するにもトイレばかり行ってて、飲み物飲むと行きたくなるから飲みたくないけど飲まないと、、って葛藤がありました笑

私なら一応心配性なので次の検診で軽めに聞いてみます!あとは、
痛みが強くなってきたら相談してもいいかもです!

• ママリ

ママリ

トイレが頻回で夜中起きるのが辛いです💦
    わかります!飲み物飲むタイミングを考えたり…😭
    膀胱炎になったとき本当に辛かったので妊娠特有のもので少し安心ですが産むまで付き合うのかと思うと憂鬱です😱

• 3月1日
  • ꕤ

かなり初期から頻回だったのでもうそればかりはストレスでした、、、笑
    胎動でトイレに行く回数がまたさらに増えたりともうトイレで寝たかったです笑

• 3月1日

膀胱痛いですよね。
健診の時毎回尿検査あるのでその時に膀胱炎じゃないですか?ってきいたら、おしっこキレイっぽいから違うよって言われましたよ。
妊婦特有の症状と言われました。

• ママリ

ママリ

私も健診の時に聞いてみようと思います😊!
    膀胱炎痛くて痛くて…二度となりたくないです🥲

• 3月1日