※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の脈拍が昨日だけ低くて不安です。中期の平均脈拍はどれくらいでしょうか?

皆さん妊娠中の(中期辺り)脈拍だいたいどれぐらいか教えてください(><)!

赤ちゃんじゃなくて、自分自身のです!
いつも高いのに昨日の夜だけがっつり低くて不安で、、

コメント

ぴ

70台〜90台をいききしてます!いつも!毎日測ってます!
先生からは何も言われてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかネット見てると中期は上がるってかいてるのに、なんで逆に減ってるんやろうと不安で不安で。
    脈拍が増える人もいればそうでない人もいるんですかね😞

• 3月1日
かーちゃん

朝、晩測って
中期の時は脈拍は60〜70
今じゃ58〜65くらい
稀に70〜って感じですが
私も赤ちゃんも元気です🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    どの記事見てても妊婦は80~90と脈が増えると書いており、じゃあなんでと不安でした🥲

• 3月1日
ポポロン

朝晩2回測ってます。今15週で明日から16週ですが、75~90の間です💓

分かります!いつも高いのに突然低い数値だと、赤ちゃんに何かあったのかと不安になりますよね😭
関連性ってどうなんでしょうね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期から高くて、90~110とかだったのに昨日が76とかでもしかして、、と寝れず🥲

調べてもあまり載っていないです💦ただ妊婦の脈拍は上がり、中期から後期にかけてもあがっていくよみたいな感じでした。

• 3月1日
  • ポポロン

ポポロン

普段が高いだけにそれは不安になっちゃいますね😥私も70くらいの時ありました💦翌日はまた80台になりましたが。

そうなんです!妊娠中は高くなるって記事はいくらでもありますが、じゃあ逆は!? 妊娠中にも関わらず低くなってそれが続いたら赤ちゃんは無事なのか?調べても全然出てきませんよね😭
    次の健診が2週間後なんですが、問題無ければ先生に聞いてみようと思ってます🤔

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然下がると不安なのでそれならずっと高い方がいいですよね🥲

徐脈になるという記事は今のところみたことないですね💦
    甲状腺ホルモンの関係で脈が遅くなることはあるみたいなので、一度内科に行ってみようと思います。

• 3月1日
ママリ

頻脈で110~130です(笑)
病院では140.150とだしたこともあります😂

きのう検診で脈拍のことで相談したんですが、、
その数値がずっと続かなければいいと言われました😊!
妊婦は少し平均より高くなりがちと言われましたがそれでも60-100以内、高くても安静にして100前後になれば大丈夫と言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣

私も病院では130以上、家では初期から90~110とかで💦
    いつも高いのにいきなり下がったっていうのがこわくて。

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

わたしはとりあえずこの高い数値がずっと続くなら心電図とろうか💦って感じでしたが安全状態だと普通なのでとりあえず様子見です。

普段より数値が変わると脈拍でも心配ですよね。
    1番は病院の先生が詳しいですし連絡してみて聞くのが1番だと思います😊
    何事もないといいですね🌟

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前死産しているので尚更心配です、、。
    胎動はきちんとあり、一昨日スクリーニングでも問題はなかったんですが💦
    甲状腺ホルモン関係もあるかもなので今日内科に行ってみます。

• 3月1日