※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmma
子育て・グッズ

5ヶ月の息子に合う離乳食用の椅子を検討中です。バンボとインジェニュイティのベビーベースで迷っています。どちらが良いでしょうか?

息子が5ヶ月になり、離乳食を始めるにあたって椅子を買おうと思っています。

バンボを買うか、インジェニュイティのベビーベースという物か迷っています😵(ベビーザラスにありました!)

5ヶ月で65cm以上あり8kg超えているので小さい方ではないのかなーと思いますが、
バンボは今ぴったり、ベビザラスのはゆるゆるでした!

バンボ又はインジェニュイティの感想や経験談を教えて貰えると嬉しいです!!

コメント

さんたこ

うちはインジェニュイティを買いました^ ^
現在1歳ですが、まだハイローチェアを使って食事をしているため、経験はお書きできないのですが。。。

友達の家にも同じのがあって、最近買う方が増えてきているのではないかと思います。
長い目で見ると、大人のイスにくくり付けて使えるし、サイズも2パターンで使えるし。。。と思い購入しました^ ^友達は、このイスにしてから離乳食をよく食べるようになったと言っていましたよ♪

• mmmma

mmmma

そうなんですか!
    よく見たら色付きのところ外れるんですね!これがサイズ2パターンですね🙌✨
    バンボぴちぴちだったのでこちらを有力にしたいと思います!

• 1月17日
ひなころ

べビザラスのは分かりませんが、バンボは速攻で脱走されました(笑)脱走までの期間も自分の足をいじり始めたりと集中できず。。足の裏が床にちゃんと着くようなイスが集中しやすく、姿勢も正しくなり良いですよ😊
私は息子がお座りできるまでは抱っこで、それからは、訳あって保育園から譲ってもらった子供用椅子に足台とひじ掛け増設して使ってます✨

• mmmma

mmmma

バンボってきっちりはまっているようにみえて脱走できちゃうんですね😑💦
    それならゆとりある椅子だと尚更脱走しちゃうのかな💦考えてませんでしたっ💦
    姿勢も、バンボの形だと足は付かないですよねー!考えます🤔

• 1月17日
ハル

バンボ使ってますが、口元が見えづらくオススメ出来ません( ´∵`)
ママも椅子に座って隣であげれるベビーベースの方が食べさせやすいと思います😆

• mmmma

mmmma

うちもお店ではバンボ座らせて見たら、腰座ってなくて背中丸まっちゃうんですよね💦
    口元見えないのは困りますね💦
    検討しますっ🤔

• 1月17日
べてぃ

うちは8ヵ月の時お盆で私実家に帰省した時にバンボを使い、今はインジェニュイティ使ってます。

バンボの方がスッポリ収まるので安定性はありますが、8ヵ月(身長体重平均ど真ん中)でギリギリだったのでたぶん今はキツキツだと思います(><)
バンボからおろそうと抱っこしたらバンボも一緒についてきた…(笑)

インジェニュイティはお座りがグラグラしてる子だと座らせてもグラグラしちゃいますが(隙間にタオルとかでどうにかなる)、こちらの方が長く使えます(^^)
1歳でも太もも辺りも余裕です!
お腹のとこのベルトはつけずらかったです。面倒なので今はしてませんが、机くっつければなんの問題もないです。

• mmmma

mmmma

実体験参考になります🙏
    うちもお店でバンボ座らせたら、おろす時脚にくっついてきそうでした💦
    赤ちゃんすぐ大っきくなるからキツキツになりそですよねー🤔

インジェニュイティの机付き本当ありがたいですよね😭🙌

• 1月17日
はじめてのママリ

どちらも持ってます(*^^*)
何となくバンボって締め付けられてる感があるので離乳食には可哀想なのかなぁと思ってもう一つの方を離乳食に使ってます。

5ヶ月で離乳食スタートしましたが最初は腰もしっかりしてないからグラグラで離乳食もあげにくかったですが少ししっかりしてきたのもあってあげやすいです(*⌒▽⌒*)
でも、机でベルト替わりにしないとうちの子は、頭がデカイ?!からなのかそのまま前へ倒れてきたことあって顔から倒れました( ̄△ ̄)
なのでバンボほどしっかり構えて座れないかもです。

机を固定したら大丈夫ですが。

• mmmma

mmmma

うちもまだ腰が座ってなくて前にぐにゃんとしちゃうんで、机は必須かな〜〜と😅
    バンボより安くて机付きなのが狙い目かなとおもってます😁💦

• 1月17日