※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🐰
妊娠・出産

妊娠5wで、下腹部が変な感じや膨張感、重い腰があります。痛みはないです。同じ症状の方いますか?

妊娠初期症状がどんな感じだったか忘れてしまったので教えて欲しいです😭現在5wです。

下腹部あたりがモニョモニョするというか、変な感じがあります。
痛みはないです。
たまに張るような膨張感があったりもしますがそんな症状あった方いますか?
あと腰も重いです😭

コメント

ママリ

同じ週数ですね🥹✨
私の症状は、定期的に子宮が大きくなっているからなのかお腹が張る感じと妊娠発覚してから夜中に目が覚めてそのまま眠れなくなります😅
あとは、お腹空いて食べるけどその後満腹感がすごいのと眠気くらいですかね🤔

• ママりん🐰

ママりん🐰

子宮が大きくなって張る感じってもっと先に感じるものだと思ってました!
    この時期でも感じるんですね!
    私も満腹になると寝ちゃいます😂

• 3月1日
歯科衛生士ママ

わたしも同じようなことありましたよ!お腹が引っ張られてるような?便秘もあったのでそれで張ってたのかも不明ですが😂

• ママりん🐰

ママりん🐰

すごい!
    私も衛生士です😂
    確かに便の出が悪いので腸がめちゃくちゃ動いてる気がします😭

• 3月1日
  • 歯科衛生士ママ

歯科衛生士ママ

そうなんですね😆衛生士、アシストつくと立ちっぱだし、座ったり立ったりして案外お腹に負担かかるので、無理なさらず過ごしてくださいね😌🌸
    わたしは切迫体質で休みがちな妊婦衛生士です😂🙌

• 3月1日