コメント

nao。
うちは、突然
テレビ買ってきたりします😂

りんりん
ありますよー!ロレックス勝手に数が増えてます。本当に男の人ってなんでこうなんでしょうね、笑笑
-
Apfel
ロレックスですか!?すごい…うちとはレベルが違いすぎて、こんな質問したのが恥ずかしいです🙈
- 1月14日

ayapyn
全然イラっとします!
2000円でもイライラしますよ!
それでお小遣いが足りないとか文句言ってくるので
真顔で罵倒します。笑
-
Apfel
こっちは頑張って節約したり欲しいものを我慢してるのに、勝手に買うとか信じられないです。笑
何でお小遣いの範囲でやりくりできないのって思っちゃいますよね💦- 1月14日
-
ayapyn
分かります!送料まじ無駄!(笑)
なんかまわりの方ロレックスとか60万とか書いてあって次元が違くて驚きました、、(笑)- 1月14日
-
Apfel
ですよね!!笑
次元が違いすぎて、なんだか私恥ずかしいです…笑
送料数百円ケチってる私って一体😂😂- 1月14日
-
ayapyn
私もなんだか恥ずかしくなってました!(笑)
- 1月14日

退会ユーザー
こないだ60万の買い物してました(´-ω-`)
-
Apfel
えーーー金額が違いすぎて、私なんか恥ずかしいです😅💦
因みに何を買ってきたのですか?- 1月14日
-
退会ユーザー
クロムハーツのネックレスです(´-ω-`)
前から欲しい欲しい言ってて正月休みに本店行ったんですけど、実際に行けば躊躇すると思いましたがホントに買いましたよ笑😂
ネットで売られてる額より店員さんの心意気で20万安くしてもらったみたいです😂- 1月14日

退会ユーザー
うちの旦那も社割で色々買ってきます。普通に買うと1万だけど、社割で5000円だったよーって事後報告されます。5000円でも高いのに…イラってします(笑)
-
Apfel
社割でお得だと思って色々買っちゃうんですかね😂割引あるとちょっと感覚鈍っちゃったりしますよね😅💦
- 1月14日

退会ユーザー
5万のゲーム機を相談なく買ってきた事はあります😂😂
けどパチンコなどで勝った時のお金を自分で貯めて購入したので(おいおい〜)って感じで笑い話でしたが(笑)
-
Apfel
結構大きい額ですね😅でもパチンコで買ってくれるなら許容範囲ですかね😂うちは、そういう副収入的なのないからこっちは節約頑張ってるのに苦労をわかってないんだか何なんだか😅
- 1月14日
-
退会ユーザー
パチンコなのでまだ笑えました😂笑
車も相談なしに買いに行っていつの間にか変わってたりしますが(なんじゃこりゃー!!)って感じです😂😂
節約してるのに相手に相談なしに買われると腹たちそうです😠。。- 1月14日

あお
新車を買われました(笑)
-
Apfel
えー!新車ですか😲なんの前触れもなくですか!?
私だったらブチギレそうです🙈- 1月14日

退会ユーザー
あります、あります!(´-ω-`)以前、お正月に私の仕事終わりに珍しく迎えに来てくれたなーなんてルンルンで仲良く家に帰ったらでっかいTVがあり"SALEで安かったし買っちゃった♡"なんて言われ大激怒した事があります。相談もなく勝手に数十万もするTVをローンで買ってきてたのでバカじゃないのか!?と初めてと言っていいほど大激怒したので未だに"あの時は本当に怖かった…"なんて言われますよー(´д`)笑 男の人って何でそうなんですかね。。
-
Apfel
でもサプライズ的な感じで、喜んでくれると思ったんですかね?笑
私も数十万のテレビだと大激怒しちゃうと思います😅💦
それにしても、旦那さん的には相当怖かったんでしょうね。笑- 1月14日
-
退会ユーザー
サプライズならまだ踏ん切りも…と思いましたが、それが只単に買って来た理由が旦那が"大画面で大好きなゲームをやりたかったから"という理由でだったのでブチ切れました(´-ω-`)お陰で後にも先にもあの時の私が一番怖かったと言われてますよー。。笑 本当ろくなことしません=3
- 1月15日

天空心
うちは子供の物を勝手に買ってきます。
子供の物だから喜んであげたいのですが、ブランコや滑り台キッチンセットなど大きなおもちゃで…
こっちは節約してるのに、コンビニ買いも毎日です~(^-^;
言っても、主人は、家族の為と思ってるので、聞いてくれないです…
Apfel
えーテレビ!みんなで使うものは、相談して欲しいですよね!笑
nao。
何か大きいものを欲しくなると
テレビ、うちは2Kだけど今は4K
があるんだよねえ。とか言ってきて
買いたい雰囲気は出すので、もう
それを言われるとそろそろ買うな〜
て分かるので慣れてきました🤗
でも、ちゃんと今まで使ってたのを
売って、それに上乗せして買うので
まだ良いかな〜?と思います。