※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーあん
子育て・グッズ

しまじろうのこどもちゃれんじで、じゃんぷとじゃんぷたっちで悩んでいます。どちらを選びましたか?理由も教えてください。

[しまじろうのこどもちゃれんじ]
来年、年長になるのですが、じゃんぷとじゃんぷたっちで悩んでます。
みなさん、どっちにしましたか?
おかまいなければ、理由も教えてください

コメント

がたこ

我が家はじゃんぷにしました。小学生になっても続けるなら、強制でタブレットなんだよね?と思って、それならまずはえんぴつで書く力を優先して伸ばしたいと思ったからです。あとは、月齢低い、そして普段からあまり携帯やタブレットでは遊ばせてないのでどっちにしろ援助しないと進められない。
我が子にはメリットが無かったのでじゃんぷたっちはやめました!
向き不向きを見極めるの難しいですよね😅

• あーあん

あーあん

そうなんです、タブレット、何気に高く感じてしまって。
    タブレットだけだと、鉛筆で書く力が弱くならないのかな、とか考えてしまいます。
    でも、うちの子はスマホ大好きで、アプリの学習はよくやってくれます。
    悩みますよね💦
    参考になりました!ありがとうございます

• 3月1日