※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牡蠣って加熱すれば胃腸炎リスク下げられますか?以前生食にあたって以降…

牡蠣って加熱すれば胃腸炎リスク下げられますか?

以前生食にあたって以降手をつけていないのですが、栄養価も高いので鍋にして子供達に食べさせたいなと思いまして。ただ加熱しても当たるリスクがあるなら辞めたいです。

コメント

あずき

加熱してもあたる時はあたります😭
貝毒は加熱してもなくならないので…😭💔
リスクを考えるのであればやめておいた方がいいと思います🤮🤮

deleted user

ノロは加熱で死滅するので、鍋やフライなら大丈夫だと思っていました…

はむ

生が当たる確率としては1番高いですが、加熱しても当たる時は当たります😭💦

はじめてのママリ🔰

加熱して当たるのは中心温度が90°C以上で1分半以上になってない場合と見ましたよ🦪
先日牡蠣デビュー(家で作ったカキフライ)しましたが全然大丈夫でした🙋‍♀️
いつもよりしっかり目に揚げました!

はじめてのママリ🔰

加熱牡蠣で当たりました💦