※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂で泣く子供について、一緒に入る方法を知りたいです。夫が不在で1人で入浴しています。どうしたらいいでしょうか。

8ヶ月と1週間です。
未だにお風呂怖がります。
湯船に浸かること自体は大丈夫みたいなのですが、浴槽の外で専用のバスチェアに寝かせたら大泣きです。
だから私が洗ってる間も大泣きで、お風呂の時間ずっと泣いてるので正直その泣き声だけでもうしんどいです。。
お風呂上がる頃にはヘトヘト。

シンプルに、皆さんどうやって一緒に入ってるのかほんとに聞きたいです。
旦那は訳があって1週間家にいないのでずっと私が1人でしてます。
だから1人で子供と一緒に入る順序とか方法教えてください…😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もお風呂だいっきらいで、最近ようやくたまに笑顔をみせてくれるようになりました🛁
とにかくお風呂を楽しいものだと思ってもらえるように、私が楽しそうにし声をかけまくってます😅専用のお風呂の時には、赤ちゃんの体を使って水をパシャパシャしたり、おもちゃを泳がせたり、興味関心を持ってもらえるようアピールしまくったら、少しずつ慣れていきました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で投稿してしまいました🥲

最初の頃は、赤ちゃんが機嫌良く居間で遊んでいる間に急いで私がお風呂に入って着替えを済ませたら赤ちゃんのみお風呂入るというように別々でやってました。お風呂でだんだん泣かなくなってきたら、赤ちゃんを洗って浴槽で暖まってもらっている間に急いで私が身体を洗う感じでやってました!私が洗っている間に機嫌が悪くなってくるので、急さちょくちょく顔を見合わせて笑わせたりして機嫌取ってました!笑

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、楽しいって事を教えたらいいんですね💡
    泣かれると焦っちゃってそんな風に考えれてなかったです…
    やってみます!!

• 2月28日
たこさん

お風呂マットを洗い場に敷いて寝かしておいたり座らせておいたりしてました😊
その間に急いで自分洗って、子どもも洗って、一緒に浴槽入って終わりです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…🤔
    因みに、上がる時ってどうしてますか?
    私の場合、子供が風邪ひくと思って私はそのままで子供先に拭いて服着せて…って色々してたら頭から水は垂れてくるし、子供が終わる頃にはお風呂に入ったのに汗びしょびしょなってしまって😭
    ほんと効率よくしたいんですが、分からなくて😢
    お聞きしたいです…

• 2月28日