※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のすけママ
妊娠・出産

産後、日常的におりものが出ていて心配です。病院で相談すると改善する可能性があります。体重の増減や運動も関係しているかもしれません。

産後、生理前後関係なく日常的におりものがでます。
排尿、排便関係なくトイレに行き排出し拭くとおりものがついています。
産前はそのようなことはありませんでした。
排尿していなくても気が付かず出ていることがあり…
ずっとこのままなのでしょうか?
病院に行って相談したらなくなるものでしょうか?

産後6ヶ月になります。
関係あるかは分かりませんが情報までに、妊娠中はお恥ずかしながら+20キロ増えました。
今は-18キロ減量しました。
骨盤を絞める運動などを4ヶ月ほど毎日続けていますがあまり変化はないように思います。

コメント

すーちゃん

排卵期以外におりものが毎日出るならば、病院に行ったほうがいいです💦
怖がらせるつもりはありませんが、子宮がんの方などの初期症状におりものの異状があります。
実際に、私は6ヶ月ごとにガン検査をしてますが毎回「おりものはどう?」と必ず聞かれます。

• のすけママ

のすけママ

お答え頂きありがとうございます!
    無知でした…助言ありがとうございます病院に行こうと思います💦!!

• 3月1日