はじめてのママリ🔰
保険の契約内容によりますのでなんともいえません。

みかん
今現在はローンは誰が組んでいるんですか?
病気になったのはさーさんですか?
-
さー
今ローンは2人で組んでます!
なので2人ともガン団信に入りました。- 3月1日

ママリ
旦那さんのローンを引き継ぐんですよね?
団信の内容次第ですが、告知事項に引っかかるなら、団信は難しいかもしれません。
-
さー
2人でローンを組んでてそれをわたしが引き継ぐ形です。
- 3月1日

はな
じぶんが契約者になったときに団信の審査に通るか、という意味ですか?
病気になったのがさーさんなら、まだ1年ほどですし、完治の診断出てないなら団信つけるの難しいかもですね。
旦那さんが病気になってるから団信でローン無しにできるのか、という意味の質問なら、障害の状況によりますのでなんともですが、たまに言葉が出ない程度の障害なら適応にはならない気がします…
一応保険会社に聞いてみても良いと思いますよ😃
-
さー
私と旦那どちらも団信に入っており、今後私が全部ローン引き継ぐ予定です。
- 3月1日
-
はな
リハビリされてたとのことですが、現在も言葉はでない、今後も治療が見込めない感じなんでしょうか?
完全に言語機能を失ってるなら、おそらくですが高度障害にあたると思うので、保険会社に相談してみると良いかと思います。- 3月1日
-
さー
術後は2ヶ月ほどリハビリに通ってましたが今は言葉も戻り、仕事も復帰してます!
- 3月1日
-
はな
回復されてよかったです😄
それなら団信でローンチャラにはならないですね。
どちらが病気になったのかわかりませんが、なったのがさーさんだとしても、名義変更なら今加入してるさーさんの団信は加入のまま引き継げるんじゃないかと思います🤔(金融機関によると思いますが)
もし名義変更できなくて借り換えになってしまうなら、おそらく再審査だと思うので、病歴あると引っかかる可能性はありますね💦- 3月1日
コメント