お仕事 現在、保育士目指して勉強中ですこの冬に、子育て支援員研修を受けまし… こんにちは。 現在、保育士目指して勉強中です この冬に、子育て支援員研修を受けました。 今現在、仕事はしておらず資格証が届いたら保育所で働きたいと思っています。 そこで質問ですが、 保育補助で資格なしの求人をみますが、 今は子育て支援員の資格がないと働けないと、 こどもが通っていた、前の保育園から聞いたことがありますが、実際はどうなんでしょうか? 教えてください 最終更新:2023年2月28日 お気に入り 1 保育園 子育て 勉強 資格 保育所 保育士 求人 じゃがびー(8歳, 9歳, 11歳, 16歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント