ディズニーのバケパについて質問です。バケパの費用や頻度、世帯年収を教えてください。目標にしたいです。
ディズニーのバケパをご利用の方に質問です!
我が家にとってはバケパは高価なもので年に何度もというわけには行きません😭
でも、よくディズニーの質問などでよく行かれている方がいらっしゃって憧れています❤️
私も毎回バケパで行くのが夢です!!
そこで質問です!!
バケパも色々なプランやホテルで値段が変わると思いますが…
①1回のバケパのお値段(ホテル名、お子さんの年齢も)
②平日か、休日か
③頻度
④世帯年収
を、教えてください!!
それを目標に頑張りたいと思います!!
ちなみに、我が家は今回のバケパは…
①31万弱(ランドホテル、8歳と4歳)
②休日
③年1回利用できたらバンザーイ!(毎年は無理そうです)
④1200万程
です💦
- 初めてのママリ
コメント
ママリ
4〜5年前ですが、、
①18万、ランドホテル、子供1人の4歳
②平日
③まだ1度しかつかったことないですが、今後は泊まりの時はバケパかなと思っています。
④当時1500万くらい
4〜5年前バケパで5月の平日に行ったのですが、ファストパスもあってバケパについてくる乗り物券が余ってしまい、あまり混んでいない平日にバケパは勿体無いかも?!という結論に。
それ以来は使っていませんが、子供も学校が始まり休日にしか行けなくなり、人数制限もかなり緩和され昨年10月に行った時の混雑ぶりにげんなり。
次からはもうバケパだと思いました😅
ひろ♡ゆい
①先月行った時は23万でランドホテルのスーペリアルーム4-9階で子供は7歳5歳の計4人分でした🙌
コロナ禍以降のバケパだとこれが一番安いプランでこのくらいで、その前に行った時は30万くらいでした。
②休日です
③今は行けて年1ですが、長男次男が小さかった頃は年3〜4回でした
④主人の年収知らないんですよね😅(管理は全部任せてるので…)
今年は三男も4歳になるので、年1も行けなくなりそうで辛いです😭
でもやっぱり1度バケパで行ったらそれ以外で入れなくなっちゃいます💦
-
初めてのママリ
お子さんの年齢があがるとそれだけ出費が大きいですよね🤣
良いものを見てしまうと、やはり上ばかり見てしまいますよね😭
私も以前は、色んなホテルでしたが今はディズニーホテルしか興味がなく😭
きっと、バケパの良さを知ったら抜けれないんでしょうね…😫💦
バケパのためにお金を一生懸命貯めます!稼ぎます🤣
ありがとうございました!- 2月28日
きーたむmama
①やすくて10万くらい、1番高くてミラコにして35万でしたー!
②平日も休日も経験ありです
③結婚してすぐくらいから行くたびにバケパ使ってましたが、コロナがで始めた2月に行く予定で怖くて一週間前にキャンセルしたらキャンセル料が7万、、、それに旦那がブチギレて二度と予約しないと言われてしまい、、、その後バケパは利用できてません。
④500万です
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
10万なんて時もあったんですね!!ビックリです!
それなら、躊躇なく選択できるのに…残念です😭
キャンセル料、元が高額なだけあってすごい額になりますよね💦- 3月1日
-
きーたむmama
セレブレーションにした時が一番安かったです!あと、なるべく閑散期をみるといいと思います!
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
①25と50万円(2回ともミラコスタ・子ども1歳です)
②休日(GWとお盆)
③1年に1回行きたい🥹
④900万円くらい
50万円の時はプロポーズされた時なのでかなり頑張ってます笑
お金持ちじゃないですが、ディズニーに行きたくてお金を貯めてます!
-
初めてのママリ
25万の時もそんな繁忙期でミラコスタなんですね!!
ミラコスタは高いのとパークビューが取れなくて行ったことないんです😭
いつかは行きたいと思っているのですが…バケパではますます無理かもです😫💦
大人2人でその料金ですもんね💦
頑張って貯めます!!
プロポーズということは旦那さんもディズニー好きなんですね✨✨
羨ましい❤️- 3月1日
ahmi
①4月に行く時はアンバサダーミッキールームで、7歳の子含め約25万です。
②前回までは平日でしたが、今回は週末なので、半々です。
③ 娘が2歳の時から、年1か年2で行ってますが、バケパでしか行ったことないです😅
④世帯年収750万くらいです。
下の子が小学校入る頃にはじっと待っていられると思うので、遠方からなのでバケパを辞めて行く頻度を増やそうかなと思ってます🤣
-
初めてのママリ
キャラクタールームいいですよね❤️
我が家と行く時期が似てます✨
なんのプランにされましたか?
我が家は、ビビディブティックの予約をしたくて、楽を考えてランドホテルにしたのですが、アンバサダーの方がシーに先に入れるから本当は泊まりたかったです😢
年1〜2回、本当にその感覚でバケパで行きたいです💦
その間に1回くらいディズニーに行きたい…ってのが願望です🤣- 3月1日
-
ahmi
我が家はホテルで優雅に過ごす…プランです😊
娘のミッキーの部屋がいいと言う希望を聞くとバケパではこれしかなくて😅
行く時が40周年開始前後なんで、ハピエンはないのかな?朝食付きなんで早く入る事はなさそうです😂
娘がディズニー大好きなんで、息子が卒乳したら夜行バスで2人で行こうかなって感じです😊
バケパの分夜行バスの日帰りにしても何十回と行けますし🤗
バケパしか使った事ないので、娘が友達とかと行く時に困らないように、普通でも行くようにするつもりです😁- 3月1日
-
初めてのママリ
娘さんとの2人旅いいですね❤️❤️
私も下の子が抱っこって言わなくなったら(バギー持って行かなくてもよくなったら)娘と3人で女子旅したいです✨
ありがとうございました!- 3月1日
ayano🐻
一回バケパの良さを知ってしまって、子連れではバケパ選択しかなくなってます😂💦
でも、高いですよね、、😭💦
①20万ちょっと
ミラコスタ ハーバービュー 2歳
②日曜日宿泊
③去年は夏休みにどこにも行かなかったので、バケパ3回でした😇💸
④2000 くらいです
-
初めてのママリ
大人2人でミラコスタだと、その値段になりますよね🥹
去年3回も行ったなんて羨ましすぎます😭
1度使ったらそこから抜け出せない恐怖🤣と旅行積立がなくなる寂しさと…でも、40周年始まるし、余計混む!DPA使えばいいと思いながらも、バケパの40周年グッズも欲しいのもあって今回バケパにしました✨
でも、子供2人ともかかるので我が家にはバケパは年1にまだまだなりそうです😭
毎回バケパ憧れます❤️❤️- 3月2日
MII
コロナ前の話ですが…
①18万くらい(ランドホテルかミラコスタ)子供1・2歳の頃
②木金
③毎年1回
④600万くらい
他の人と比べると世帯年収少ないですが、私は年一回のこのために働いているようなものなので(基本泊まり旅行はバケーションパッケージとあと秋口に1回だけなので)贅沢にと思っていました🙆
コロナでずっと行ってなかったので、今年は動き出そうと今プラン色々見てるのですが(6月希望)現時点で出ているプランでシュミレーションしたら24万で流石に躊躇しています😅
でも4年近く我慢していたので多分行きますが🤫
初めてのママリ
コロナが5類に下がったらもっと混みますよね😭
やはり、バケパ利用したらその良さが身に染みてしまいますよね💦
ありがとうございます!!