お出かけ 沖縄旅行、5月末と6月末ではどちらがおすすめでしょうか?梅雨や台風が心配で😔 沖縄旅行、5月末と6月末では どちらがおすすめでしょうか? 梅雨や台風が心配で😔 最終更新:2023年3月1日 お気に入り 旅行 おすすめ 沖縄 ままる コメント しぽりん 6月末であれば梅雨明けしていると思います!台風は7.8月頃〜なのでちょうどいい時期かもしれません☺️ 2月28日 ままる コメントありがとうございます😊 5月のGW明けの10日前後だと梅雨入りらへんで☔️楽しめないでしょうか?😔 3月1日 しぽりん 雨だと沖縄は遊ぶところがないのでせっかくなら晴れて綺麗な海が見れる梅雨明けがおすすめです!梅雨でも〇〇体験やホテル内で遊ぶなど工夫すればいいとは思いますが、梅雨時期はかなり湿気で蒸し暑いですよ😅 3月1日 ままる スケジュールの関係で5月の11〜15で行くことになってしまいました😭 梅雨真っ盛りって感じの時期でしょうか?😭 沖縄には4月にしか行ったことがなく💦 3月1日 しぽりん スケジュールの関係なら仕方ないですね🥲 遅くてもGW終わる頃には大体梅雨入りしてるので11〜15日だともう梅雨かもです😭 空梅雨だと晴れ間もあると思うので晴れの日があればいいですね☺︎ 3月1日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままる
コメントありがとうございます😊
5月のGW明けの10日前後だと梅雨入りらへんで☔️楽しめないでしょうか?😔
しぽりん
雨だと沖縄は遊ぶところがないのでせっかくなら晴れて綺麗な海が見れる梅雨明けがおすすめです!梅雨でも〇〇体験やホテル内で遊ぶなど工夫すればいいとは思いますが、梅雨時期はかなり湿気で蒸し暑いですよ😅
ままる
スケジュールの関係で5月の11〜15で行くことになってしまいました😭
梅雨真っ盛りって感じの時期でしょうか?😭
沖縄には4月にしか行ったことがなく💦
しぽりん
スケジュールの関係なら仕方ないですね🥲
遅くてもGW終わる頃には大体梅雨入りしてるので11〜15日だともう梅雨かもです😭
空梅雨だと晴れ間もあると思うので晴れの日があればいいですね☺︎